«Для малоимущих потолок материальной помощи 800 грн. в год, а для Костусева — миллион»

 Депутат Одесского городского совета от партии «Фронт Змін» Марина Багрий-Шахматова считает, что комментировать матпомощь, размером 1 млн. грн., полученную Одесским городским головой Алексеем Костусевым в 2010 г. «просто невозможно».
Об этом она сообщила корреспонденту «Взгляда из Одессы».

«Как это можно комментировать, если сегодня потолок для малоимущих на прожиточный минимум в год - 800 гривен? Я член попечительского совета: человек один раз в год, чтобы поддержать свою жизнь получить 800 грн. Это потолок. Остальные суммы может решать только мэр», - подчеркнула депутат.

«До тех пор, пока мы всей Украиной будем кормит 5-10 семей, до тех пор и будет происходить подобное безобразие. Богачи будут пересчитывать свои миллионы, а остальные — погибать от безденежья, голода, от того, что не могут вылечить своих детей, отдать дань старикам и ветеранам. Это просто возмутительно. Но ничего не поделаешь. Вот такой на нашу голову свалился», - добавила Багрий-Шахматова.

Напомним, ряд СМИ, со ссылкой на общественную организацию «Демократический Альянс» распространил данные из декларации о доходах Одесского городского головы Алексея Костусева. В частности, в 2010 г. Костусев заработал 1,7 млн. грн. Их этой суммы заработная плата составила 161,3 тыс. грн., а метериальная помощь - 1,062 млн. грн.

    powered by CACKLE