Костусев не может управлять городом. Пусть уйдет, — говорят одесситы

 На последнем заседании исполкома Одесского городского совета 11 августа 2011 года Алексей Костусев признался в собственной беспомощности в вопросе обслуживания второго транша на сумму 40 млн швейцарских франков (CHF) кредита
BNPParibasFinancePLC, привлеченного в 2007 году.

Костусев всё время пытается перевести все стрелки за сегодняшние проблемы в городе на прошлую власть. Кто всё таки виновен в нынешнем критическом положении дел? Костусев или его предшественники? С таким вопросом корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы» обратились к одесситам.

Галина Сербина, менеджер:
- Зачем Костусев взялся не за свое дело, раз не может управлять городом. Пусть уйдет, уступит место Гурвицу. И тот прекрасно справится со всеми выплатами, как было до этого. И город развивался. И проблемы постепенно решались. И можно было работать с уверенностью в завтрашнем дне. Сейчас сидим, как на пороховой бочке. Тут проверка, там налоговая. Только и плати всем.

Вячеслав Славентьев, таксист:

- Костусев может только говорить. Научился в антимонопольном комитете. И продолжает фарс. Я слышал, что он хочет закупить машины и открыть собственное такси в городе. И я думаю, эти прибыли пойдут не на покрытие долга. А опять-таки в чужие карманы.

Яна Гудкевич, учительница истории
- Это говорится специально, чтобы мы молчали, когда нам сокращают финансирование наших учебных программ. Мол, потерпите, город в таком тяжелом положении. А при Гурвице все было нормально. И я уверена, он бы разобрался с кредитами, если бы остался в мэрском кресле, как этого хотели одесситы.

Елена Добрян, бухгалтер:
- Не верю ни единому слову Костусеву. В артистизме ему не откажешь. Клоун в мэрском кресле. Он не хозяйственник, не умеет решать проблемы, раз взваливает их на жителей Одессы. Эдуард Гурвиц говорил, что для Одессы выплата кредита не проблема. А тут раздувается мыльный пузырь. Из мухи делая слона. Все страны живут в кредит. Украина берет миллионные займы. Благодаря кредиту, в Одессе приведены в порядок дороги, закуплены новые троллейбусы, скорые. И сколько хорошего еще можно было бы сделать.

Людмила Васильева, пенсионер:

- Костусев плачется в жилетку, чтобы оправдать себя в сокращении социальных программ. Нет уже ни пайков ни денежной помощи. И я сомневаюсь, что эти сэкономленные на нас деньги идут на оплату кредита. Все это очередное вранье.

    powered by CACKLE