Александр Остапенко: в Одессе нарушают закон о публичном доступе к информации

 После скандального исполкома 14 июля, на этот раз заседание вместо большого проводилось в малом зале горсовета. - Пора "демократии" в одесском горсовете продолжается, - считает глава фракции "Фронт змин" Александр Остапенко. - Особенно ярко это было видно 14 июля на последнем исполкоме. Мало того, что не допустили Алексея Гончаренко в зал заседаний. Они ввели регистрацию за 10 дней, вследствие чего на исполком не смогли попасть помощник депутата и журналисты. Это прямое нарушение закона о публичной информации, и говорит о сужении демократических свобод.

То же самое касается и широкомасштабного ремонта в зале заседаний, из-за чего пришлось переместиться в малый зал горсовета, а журналистов отселить в другую комнату. Раньше при Гурвице было можно присутствовать прессе на исполкоме, теперь нельзя. Если кто-то хочет ограничить доступ прессе, то всегда найдет повод.

В то же время на протяжении полугода мы постоянно обращали внимание на сужение социальных гарантий для одесситов. Это и малообеспеченные семьи, и ветераны, и инвалиды. Когда был экономический системный кризис, все равно находились средства, работали программы поддержки. Сейчас они свернуты. У всех открылись глаза, какая власть в городе. И как выполняются программы мы видим. Поэтому каждый одессит может сделать соответствующий вывод.

    powered by CACKLE