Карате в Украине вышло на мировой уровень

Председатель коллегии судей Всемирного союза Федераций карате, главный судья IV Кубка мира по карате Север Куку заявил, что представляющие Украину по карате судьи и бойцы – «это знатоки своего дела высокого уровня, заявившие о себе на мировых турнирах», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение С. Куку высказал в ходе пресс-конференции, посвященной проведению в Одессе Кубка Мира по карате.

По словам председателя коллегии судей, «представляющие Украину судьи и бойцы – это знатоки своего дела высокого уровня. За последних три года Украина подготовила несколько высококвалифицированных судей, которые обслуживают первенства мира и Европы. А украинские спортсмены за несколько лет из новичков вырвались в лидеры мировых турниров.

Теперь турниры мирового уровня проводятся на территории самой Украины и полностью соответствуют требованиям такого класса».

Президент Всемирного союза федераций карате в Восточной Европе, президент федерации Джундокан Украины Валерий Кусий, в свою очередь, добавил: «благодаря нашим спортсменам Украина входят в четверку сильнейших наций наравне с Англией, Румынией и Италией. Сильнейшая команда из России, к сожалению, последние три года сдала позиции, однако мы ждем от неё реванша, который должен состояться в следующем году, когда команды сойдутся в турнире за звание сильнейшей нации».

    powered by CACKLE