Кармазин хочет взять Тимошенко на поруки

 Председатель Партии защитников Отечества, народный депутат II, III, IV, VI созывов, сенатор Международного парламента безопасности и мира, первый заместитель главы Комитета Верховной рады по вопросам правосудия Юрий Кармазин обратился к судье Печерского суда Родиону Кирееву с Заявлением о взятии на поруки Юлии Тимошенко.

По мнению Юрия Кармазина, Постановление судьи Киреева, подписанное им 5 августа, об изменении меры пресечения для Юлии Тимошенко, незаконно и принято с нарушением норм материального и процессуального права, источников международного права и национального законодательства.

Как прокурор Фролова в своем ходатайстве, так и судья Киреев в своем постановлении руководствовались гипотетическими предположениями, а не действиями подсудимой, которые имели место в действительности.

Более того, как руководитель группы по подготовке Уголовного кодекса Украины Юрий Кармазин делает заключение на основании показаний свидетелей и других «доказательств» по делу об отсутствии в действиях Тимошенко уголовно наказуемых деяний.

В конце заявления Кармазин приводит некоторые разъяснения для судьи Киреева относительно теориии  практики применения такой меры пресечения как взятие под стражу и просит освободить Юлию Тимошенко, выступив поручителем.

Власти.нет

    powered by CACKLE