Одесситка презентовала книжку на двух языках с иллюстрациями семилетней художницы. Фото

 В помещении Всемирного клуба одесситов Жанна Джармин и Анастасия Безпояско представили книжку «Яблочки». Об этом сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

- Я написала рассказы на английском, - рассказала одесситка Жанна Джармин, переехавшая 10 лет назад в Лондон. – А затем перевела на русский. Ее хорошо использовать в изучении английского и русского.

В книжке «Яблочки» представлены рассказы Жанны о ее детстве в одесской коммуналке. Это веселые истории предприимчивой девчушки – надкусить все одесские яблоки, почудачить. Также в сборник вошли произведения семилетней Насти Безпояско, второклассницы школы Костанди. Юная художница проиллюстрировала рассказы родственницы и свои сказки и стихи.

- Я прочитала все истории и придумала к ним рисунки, - рассказала нам Настя. – Рисую с натуры и по памяти. Больше всего у меня получается портрет. Недавно проходил конкурс, и я заняла третье место. А рисовать начала чуть ли не с года, - так мама говорит.

Книжка «Яблочки» будет продаваться, как в Украине, так и в Англии. Она начала серию семейных книг, которые будут рассказывать о семейных традициях, будет укреплять семейные связи и противостоять негативу. И пустит росточек, - высказалась с надеждой Жанна Джармин.

Сегодня Жанна преподает математику в лондонском колледже. Но считает, что этот предмет лучше изучать в Украине. В Англии, по ее словам, в математику играют, а в Украине получают хорошие знания.


    powered by CACKLE