Тимошенко: мы все будем жить в зоне

 Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявляет, что Украина сейчас нуждается в помощи сильных государств. Об этом она сказала в видеообращении в перерыве в заседании Печерского суда в среду.

Тимошенко поблагодарила за поддержку все страны, их лидеров, парламенты, украинскую диаспору и отдельные объединения, которые выразили ей поддержку, пишет Украинская правда.

Она убеждена, что правительства демократических стран помогают Украине, поскольку понимают, что «страна сейчас оказалась на грани: или она рухнет в полный авторитаризм, который граничит с диктатурой, или мы все же сможем выйти из этого».

«Я думаю, что все, кто сегодня делает заявления, в первую очередь, думают о будущем Украины и защищают Украину. Я им безмерно за это благодарна, потому что Украине сегодня нужна помощь сильных демократических государств», — сказала Тимошенко.

Она также считает, что сейчас наступил решающий момент и для украинского общества.

«Если сейчас часть украинского общества будет отмалчиваться — не в отношении моего ареста, а в отношении разрушения ключевых принципов построения демократической страны, — если кто-то захочет почувствовать, что его хата с краю, то потом мы все будем жить не в свободной стране, а в зоне, которая ни одному человеку счастья принести не сможет», — сказала Тимошенко.

«Поэтому сегодняшняя борьба — не за освобождение Тимошенко, а за освобождение Украины от оккупации, от мафии, коррупции, несправедливости, жестокости, беззакония», — добавила она.

Власти.нет

    powered by CACKLE