Идя на сессию Одесского горсовета депутаты не знают, за что Костусев заставит их голосовать

Вопросы повестки дня сессий Одесского горсовета раздаются несвоевременно, и депутаты, приходя в зал заседаний часто не знают, за что придется голосовать. Об этом, основываясь на данных общественного мониторинга деятельности местных органов власти сообщил глава одесской областной ячейки общественной организации «Демократический Альянс» Алексей Черный.

По его словам, в соответствии с регламентом, проекты решений должны быть предоставлены депутатам по электронной почте за 10 дней.

«Есть факты, когда они приходят за 5, за 3 дня до сессии. Есть факты, когда, в частности, земельные вопросы раздаются прямо при входе в зал. Это лишает депутатов возможности разобраться в том, за что они будут голосовать», - отметил Алексей Черный.

«Даже депутаты большинства от Партии регионов часто не могут в этом разобраться. Из-за этого принимаются решения, заготовленные заранее», - добавил он.

В качестве подтверждения своих слов, общественник привел пример голосования по «социальной карте одессита».

«Как рассказал мне один из депутатов, в прошлом году в карте было 4 кармана, в этом году 3 кармана   отменили, осталась только часть, относящаяся к обеспечению продуктами. Раньше это относилось ко всем одесситам. Когда голосовали — депутаты думали, что это, как и в прошлом году охватит все категорий необеспеченных. Но когда решение уже приняли и оно пришло в готовом виде, оказалось, что оно касается только детей», - рассказал представитель «Демократического Альянса».

«Когда же шло обсуждение — документа на руках не было. Это говорит о том, что решения принимаются с нарушением прав нас, как избирателей», - подытожил активист.

    powered by CACKLE