Принимая решения, Одесский горсовет узурпирует власть и не выполняет законодательство

При принятии ряда решений Одесским горсоветом наблюдаются явные признаки узурпации  власти и нарушение законодательства Украины. Об этом сообщил глава одесской областной ячейки общественной организации «Демократический Альянс» Алексей Черный.

По его словам, фракция Партии регионов, имея большинство в Одесском горсовете в 70 «штыков» сбрасывает со счетов мнение остальных депутатов.

«Однако, каждый депутат представляет какую-то часть населения, он имеет право на выступление. На последней сессии, где рассматривался вопрос приватизации аэропорта, в начале заседания большинство решило, что вопросы обговариваться не будут, что является нарушением как Закона — так и регламента», - сказал Алексей Черный.

«Для того, чтобы принять такое решение, надо было ставить вопрос о смене регламента, поскольку по регламенту каждый депутат имеет право на выступление по 3 минуты на 1 пункт и право выступления с трибуны. Был прецедент, когда депутат стоял у трибуны около 15 минут и ему так и не дали слово», - уточнил он.

    powered by CACKLE