Политолог об аресте Тимошенко: Януковича подставили свои

 Часть украинских политологов и политиков уже поспешили окрестить задержание Тимошенко поворотным моментом в политической истории Украины. Почему власти пошли на задержание Тимошенко?
Об этом в интервью изданию Gazeta.ua размышляет председатель Союза молодых политологов Украины Андрей Еременко.

По мнению политолога, официальные причины ареста Тимошенко выглядят «высосанными из пальца». «Как по мне, это может быть серьезная подстава Януковичу со стороны его однопартийцев. То есть кто-то из его команды сознательно и целенаправленно нанес ему такой удар. Кто именно  — трудно сказать», — говорит Еременко.

Возможно, это попытка отстранить Тимошенко от выборов 2012 года, но тогда эти действия запоздалые, считает политолог. По его мнению, даже убийство Тимошенко не позволит властям убрать ее «бренд» с политической арены до 2012 года.

Какие это будет иметь последствия для Тимошенко и Януковича?

«С электоральными последствиями все понятно, — считает политолог. — Тимошенко выигрывает, Янукович проигрывает. Хотя, это еще не означает прямого влияния на распределение политических мест в будущем парламенте, поскольку многое зависит от того, каким будет избирательный закон».

Власти.нет

    powered by CACKLE