В Одессе рейдеры «разрывают» банк «Південний», завод «Стальканат» и торговую сеть «Антошка»

От нападок рейдеров в Одессе страдают банк «Південний», завод «Стальканат» и торговая сеть «Антошка». Об этом сегодня, в ходе круглого стола, посвященного проблемам рейдерства сообщил депутат Одесского облсовета, бизнесмен Валерий Локайчук. По его словам, от рейдерских атак крупные предприятия региона не может спасти ни знание законов — ни мощная юридическая поддержка.

«Когда есть заказ, может быть и документация хорошо подготовлена — и все прочее. И законы будут применяться формально правильно — но имущество все равно отберут», - сказал Локайчук.

«Сегодня захватываются торговые сети, монополизируются рынки, грузоперевозки, таможенное оформление, экспорт и импорт. Например, банк «Південний» - раздирается, несмотря не лучшую адвокатуру, «Стальканат» - их обслуживает адвокатская компания «Лондонская» - разрывают. «Антошка» - идеально подготовленные документы, и все остальное — разрывают», - добавил он.

По словам депутата, спасти предпринимателей от рейдеров может только придание огласке их коварных планов.

«Бандиты и спецслужбы боятся только одного — света. И если будет дан свет и пойдет обсуждение — тогда да, еще что-то можно остановить», - подытожил Локайчук.

    powered by CACKLE