В Одессе христианские журналисты получили практические рекомендации

 В Одессе состоялся семинар на тему «Внешние коммуникации для церковных пресс-служб». Инициатором проведения выступила пресс-служба "Центральной Церкви" ХВЕ  города Одессы. Приглашенными тренерами были журналисты ведущих одесских светских изданий. А также редакция Религиозно-информационной службы Украины.

Влад Маслов, представитель ТопМедиа: «Меня пригласили на данный семинар как опытного редактора и работника СМИ. Сначала я говорил о том, что интересует общество на сегодняшний день, а позже объяснил по какому принципу необходимо работать журналистам церквей. Я рассказал присутствующим несколько несложных правил, по которым нужно работать со СМИ. Надеюсь, что моя лекция дала людям ориентиры в работе и стала хорошим призывом к действию».

Цель данного семинара -  это налаживание двухстороннего плодотворного диалога, когда издание получает качественно написанный материал и интересно освещенное событие, а церковь может занять предназначенную ей нравственную позицию в обществе.

Елена Кулыгина, редактор РИСУ, г.Львов: «В сегодняшнем тренинге нашей главной задачей было обучить и снарядить христианских журналистов, дать им практические рекомендации. Для них сейчас важно научиться строить общение со светскими коллегами. Нам нужно учиться друг у друга, для того чтобы создать коммуникацию. И сегодняшний семинар хорошо способствовал этому».

Алексей Курабатов, служитель церкви “Пробуждение”, г. Одесса: «Я благодарен организаторам семинара, нам всем было очень приятно пообщаться с журналистами из светских изданий. Организация таких семинаров очень важна для христианских журналистов. Именно здесь мы получаем необходимые инструменты, для того чтобы нести обществу христианские ценности и приближать людей к Богу».

По словам организаторов  с помощью редакторов издательств, представители церковных пресс-службы Одессы смогли  проанализировать наиболее распространенные ошибки, допускаемые при подаче материала в СМИ.

Информационное Агентство CNL-NEWS

    powered by CACKLE