Ни Янукович ни Матвийчук ни Костусев, не реагируют на попытки захвата «Стальканата»

Руководство завода «Стальканат» планировало закупить новое тайваньское оборудование и перенести производство с ул. Водопроводной, но их планам помешали рейдеры. Между тем, ни центральная - ни местная власть не заинтересована в прекращении давления на предприятие, сообщил корреспонденту «Взгляда из Одессы» председатель наблюдательного совета ЧАО «ПО «Стальканат — Силур» Владимир Немировский.

«Мы планировали подписать инвестиционные договора с Тайванем на приобретение нового оборудования. У нас была цель: сделать самый современный в Европе метизный завод. Параллельно планировалось перенести производственную площадку с ул. Водопроводной — на ул. Известковую, а на Водопроводной обустроить технопарк. Это к словам губернатора, мэра, Президента об инвестиционном климате в стране», - пояснил бизнесмен.

«Они пришли, они чужие. Их ментальность - «ведь завтра может и не быть». То, какой фон сегодня в стране, то, как власть работает с оппозиций, говорит о том, что ее движущаяся сила — безнаказанность. Сегодня СМИ молчат о беспределе, о рейдерских захватах, происходящих, в частности, в нашем городе. В ноябре в лозунг «Они чужие — мы из Одессы» кто-то не поверил — они пришли. Сначала — к крупным, потом — к средним — в парикмахерские, в магазины, а потом — домой», - добавил он.

По словам Немировского, руководство «Стальканата» обращалось за помощью к губернатору Одесщины Эдуарду Матвийчуку, к прокурору области и к генпрокурору, было, также обращение трудового коллектива к Президенту.

«Знаете куда это все вернулось? На второй этаж УБОПа, на ул. Осипова. И ответы пришли: «согласно действующему законодательству, все в рамках закона», - подчеркнул Немировский.

Он добавил, что у мера Одессы Алексея Костусева, не так давно посетившего предприятие в День металлурга» «нет никакой позиции» по вопросу нападок правоохранителей на «Стальканат».

«У него нет позиции по этому вопросу. Он ее никоим образом не высказал. Он пришел, впервые за 10 лет мер посетил празднование одного из самых старейших предприятий Одессы, поздравил трудовой коллектив, улыбнулся в камеру и все. Он — член Партии регионов, как и губернатор и Президент. Партия регионов — это партия власти, которая сегодня абсолютно везде управляет государством», - отметил Владимир Немировский.

«Посмотрите на кадровый состав правоохранительных органов: вы увидите там пришельцев с таких малоизвестных жителям Одессы, как Краснодон, Енакиево, Макеевка, Антрацит», - подытожил бизнесмен.

    powered by CACKLE