Тимошенко четвертуют

 «Я не знаю, что делать. Если кто-то знает ответ на вопрос, как противостоять такому террора в суде, как противостоять такой расправ в суде, я бы была очень благодарна, если бы мне посоветовали, что
в этой ситуации делать», заявила Юлия Тимошенко после очередного судного дня.

Четыреста лет назад в средневековой Европе власть особенно ненавистных, как правило политических оппонентов, четвертовала. Останки тела рассылали на восток, запад, север и юг. В Англии это жестокое наказание существовало вплоть до 1867 года. Так когда-то отдали богу душу народные мстители Степан Разин и Емельян Пугачев, вспоминает в своем блоге на Kyiv Post Андрей Мамалыга.

Репортажи из Печерского суда в Киеве уже давно напоминают информационные сводки с поля битвы. Пани Юля уже давно стала фигурой в чужой игре — в этом ее поражение.

Если бы она изучала военное искусство, то она бы непременно взяла в на вооружение многие тактические решения.

Если враг преобладает, то открытое сопротивление непременно приведет к поражению. Так было с Наполеоном в России в 1812 году. Как не трудно далось тогда решение — сдать Москву, но в конце концов именно это привело к поражению французов.

Главное для госпожи Юли преодолеть страх тюрьмы, потому что именно этот страх является главным оружием против нее.

Ничтожный Киреев, забавная Фролова и другие участники процесса являются лишь марионетками в руках кукловодов, а потому бить их бессмысленно — это выстрелы в воздух. Так или иначе, рано или поздно, несмотря на препятствия Юли, ее осудят — но это не будет крахом политика Тимошенко.

Именно тюрьма 2001 создала бренд под названием «Тимошенко».

Власти.нет

    powered by CACKLE