«Среди иностранцев бытует взгляд на Одессу как на центр секс-туризма»

Представитель Благотворительного фонда «Молодая гвардия», представитель Украинской ассоциации «Искусство в жизнь» Любовь Рогатинская заявила, что среди иностранцев бытует взгляд на Одессу как на центр секс-туризма,
передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом Л. Рогатинская сообщила сегодня, 5 августа, в ходе пресс-конференции на тему «Одесса и регион глазами одесситов и гостей. Перспективы развития».

«У иностранцев взгляд на наш город как на центр секс-туризма, и очень многие приезжие воспринимают наш город как несколько провинциальный. Но у Одессы очень большой потенциал. Нужно проводить больше культурных и образовательных мероприятий: конференций, встреч, фестивалей, конгрессов, форумов.

Каждый турист привозит по статистике около 2 тыс. долларов. Если мы правильно расставим акценты, у нас будет очень хороший туристический бизнес. Мы планируем направить обращение на имя губернатора, мэра Одессы и Президента Украины, чтобы они помогли в том, чтобы создать путеводитель международного формата, которым смогут пользовать сотни тысяч приезжих», — отметила Л. Рогатинская.

«Учитывая привлекательность, перспективность и толерантность Одессы и Одесской области, необходимо раскрывать предпосылки для развития и подъема такой территории. Для этого нужно реализовывать наработки и готовить новые в разных сферах — экономике, культуре, образовании, медицине, туризме, а также формировать зрелое гражданское общество.

Наша область готова для создания баз под яхты, виндсерфинг, зеленый туризм и т. д. Нужно также возобновлять рекреационный потенциал черноморского побережья: известный «Куяльник», санатории и прочее. Одесситы — самые прогрессивные в области оздоровления. Одесчина — один из самых перспективных регионов Украины, который интересует бизнесменов и отдыхающих. У нас достаточно ресурсов для выхода на уровень лучшего региона в стране и основания перспективного центральноевропейского государства», — подчеркнула она.

    powered by CACKLE