Юрий Кармазин: Тимошенко арестовали от бессилия власти

 В уголовных делах, открытых генпрокуратурой против лидера партии ВО «Батьківщина» Юлии Тимошенко нет состава преступления. Об этом, корреспонденту «Взгляда из Одессы» сообщил депутат Верховной Рады
Украины, лидер Партии защитников отечества Юрий Кармазин.

По его словам, «очень знаково то, что арест Тимошенко произошел как раз при допросе Премьер-министра Украины Николая Азарова и перед допросом министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко».

«Тимошенко арестовали от бессилия власти, и не от большого ума. В тех действиях Тимошенко, которые сейчас рассматриваются состава преступления нет», - подчеркнул он.

По мнению Кармазина, «ни прокуратура ни судья Киреев не разобрались, что хозяйственные отношения между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» регулируются Хозяйственным кодексом Украины».

«Я понимаю, что не все судьи читают Хозяйственный кодекс Украины и знают что он есть», - подчеркнул депутат.

Он также отметил, что «неявка Ющенко на допросы не является случайной».

«Потому что они боялись, что нада объяснить как-то обществу, почему Ющенко не дал заключить соглашение по 235 и своей позицией по отзыву Дубины фактически, нарушил выгодные для Украины соглашения, достигнутые между хозяйствующими субъектами Украины и Российской Федерации», - отметил Юрий Кармазин.

    powered by CACKLE