Бокс. Байсангуров и Спирко — новые чемпионы мира

 Поздним вечером 30 июля в Одесском Дворце спорта определились обладатели сразу двух чемпионских поясов по профессиональному боксу. Александр «Молниеносный» Спирко стал обладателем молодежного пояса в младшем
среднем весе по версии IBO. В сложном и во многом неоднозначном поединке против танзанийского претендента Селемана Саида, украинец одержал победу по очкам. Насколько тяжело Александру далась победа можно судить хотя-бы потому , что по ходу поединка он дважды оказывался в нокдауне! При этом Спирко нашёл в себе силы сломить сопротивление мощного противника и «вырвать» победу на характере.

Во втором титульном поединке за звание Чемпиона мира по версии WBO в первом среднем весе между чеченским боксером Зауром Байсангуровым и Майком Мирандой из Бразилии, такого накала страстей зрители не дождались. Бой продлился считанные секунды. Первое же касательное попадание Байсангурова в ходе первой минуты боя привело к капитуляции южноамериканского панчера. В интервью Миранда сослался на недостаточное время для акклиматизации и извинился перед зрителями за столь неожиданный финал. В окончание пресс-конференции Майк Миранда объявил об окончании боксерской карьеры и пожелал Зауру Байсангурову спортивного долголетия на чемпионском пьедестале.

Жорж МИЛОСЛАВСКИЙ
http://odessa-sport.info

    powered by CACKLE