«29 июля симферопольский суд рассмотрит новое представление о заключении под стражу Николая Павлюка»

Адвокат, представляющий интересы начальника Одесского порта, адвокат Одесской областной коллегии адвокатов Сергей Емец заявил, что 29 июля симферопольский суд рассмотрит новое представление о заключении под стражу Николая Павлюка, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом С. Емец заявил сегодня, 27 июля, в ходе пресс-конференции.

«Получив постановление суда, уже, будучи в довольно тяжелом состоянии, он (Н. Павлюк. ― Ред.) обратился в медицинское учреждение. И тут сразу начались поиски Павлюка, как беглого преступника. Выглядело это как-то не очень красиво: стали останавливаться машины с одесскими номерами, к нам подходили сотрудники, спрашивали ― где? Мы тут же получили приглашение прийти еще раз к следователю, где была допрошена жена Павлюка, которая сообщила, что он обратился за медицинской помощью. Ее допросили по факту, как он вышел из суда. Хотя, в общем-то, в любой другой стране, если суд выпустил под залог, то какие вопросы к человеку?», ― отметил С. Емец

«Выехали мы оттуда, и начали получать информацию. Мне звонят из симферопольского суда и говорят, что к нам поступило новое представление о заключении под стражу Павлюка по другому эпизоду то ли другого уголовного дела, то ли этого уголовного дела.

Сообщили, что назначено это дело на 29 число, на 14 часов. Мы говорим: хорошо, будем. Следователь вручил повестку жене, в которой сообщается то же самое ― что он вызывается на 29 число на 12 часов. Сказали: будем», ― рассказал адвокат.

«Сегодня он содержится в 411-м госпитале. Я только что был у него. У него выключены мобильные телефоны потому, что рядом с ним стоит аппаратура, которая поддерживает его сердце. Там нельзя быть с включенным телефоном. Это называется интенсивная кардиотерапия», ― сообщил он.

«Я думаю, сможет ли он в пятницу поохать или не может, будет зависеть от врачей. Я ожидаю, что сюда приедет какая-то группа. Думаю, попадет к нему и постарается предъявить ему документы, связанные с его задержанием», ― добавил правозащитник.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», 22 июля начальник Одесского порта Н Павлюк был задержан в порядке ст. 115 УПК Украины. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной Республики Крым, прокуратурой АР Крым расследуется уголовное дело в отношении начальника Государственного предприятия «Одесский морской торговый порт» по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины. Указанное должностное лицо, злоупотребляя служебным положением, незаконно потратило в интересах коммерческой структуры на ремонт гостиницы «Одесса» более 170 тыс. грн.

25 июля Центральным судом Симферополя было вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде залога. Размер залога превышал сумму нанесенного государству ущерба (по версии следствия), при ремонте лифта в гостинице «Одесса».

    powered by CACKLE