Одесситы простились с телеведущим и его семьей, погибшими в ужасной автокатастрофе. Фото

 В Спасо-Преображенском Соборе  прошло прощание с журналистом, телеведущим Михаилом Гольденфарбом, ехавшим в легковой машине с женой, 20-летней дочерью и подругой. Из-за столкновения с машина загорелась и все находившиеся в ней погибли.

Одесситы   шли к Собору с самого утра, несли цветы и венки, плакали. Прощались с Михаилом не только близкие, сот рудники телеканала, но и простые горожане, поклонники его телепередач.

- Я в четверг смотрела его передачу «Обед», - вытирает слезы Нина Александрина. – По его рецепту приготовила мясо. Оно до сих пор лежит у меня в холодильнике. В воскресенье узнаю, что его нет. До сих пор это мясо не лезет в горло. Некоторые каналы переняли его идею, но они не смогут сделать, как он. В нем была такая деликатность, одесский шарм, просто захлебываешься от слюнок, так он готовил. А теперь его нет. Ужасно!

- Мы несколько лет смотрим программу с Михаилом, - говорит Виктория Ивановна. – Поневоле втянулись. И уже не можем без нее. Он настолько обаятельный, мягкий, интеллектуальный. В нем есть одесская вкусность.

-  Сейчас вместо Михаила ведет передачу другой телеведущий, - сетует Светлана. – Но заменить его никто не может. Он из старой одесской гвардии, которая, к сожалению, сейчас уходит. Когда я узнала, просто мороз по коже прошел. Очень несправедливо, что он ушел.

- Я знала Михаила и его семью, - рассказала сослуживица Ангелина. – Всегда во всем поможет. Удивительный человек. В то же время креативный, открытый. К нему всегда можно было обратиться за помощью и получить её. С одной стороны это может быть милость Божья, что он ушел со всей семьей. С другой,  не хочется мириться с тем, что произошло.
 
- Мы были дружны, - еле сдерживая слезы сообщает Эдуард Полывяный. – С ним всегда было легко. Он помогал людям, чем мог. В нем была высочайшая мудрость. Когда говорил, словно теплее становилось. А как он репортажи вел! У Михаила даже была своя школа, где он обучал молодежь вести интервью, правильно строить речь. Величайший человек. И такая яркая и короткая жизнь. Это большая утрата для города и одесситов.
    
Михаил Гольденфарб только разменял пятый десяток. Многие одесситы знают его как обаятельного телеведущего. Помимо этого он активно снимался в кино,  эпизодические роли  в фильмах "Женить Казанову" и "Женская логика-2",  в сериалах "Сонька Золотая Ручка", "Дружная семейка" и "Блюстители порока".

    powered by CACKLE