Доверенное лицо Костусева оказался в СИЗО. Кто следующий?

 Зверское избиение беззащитной девушки депутатом Луганского горсовета от Партии регионов взорвало Украину. Мало того, что представители так называемой <вертикали власти> топчут ветеранов, обманули и сделали малоимущими 90 процентов жителей Украины, они смеют тягать по земле за волосы и избивать беззащитную девушку. Жизнь доказывает, что безнаказанность обязательно приводит к вседозволенности. А то, что сыночки и высокопоставленные папаши потеряли любой страх перед Законом - это мы видим в нашей повседневной жизни. Они уже безнаказанно могут стрелять по мирным гражданам из незарегистрированного оружия, бить ногами по окровавленному лицу лежащую на асфальте жертву.

Ну, скажите мне, чем кутящий сейчас вместе с Костусевым у берегов Великобритании Игорь Марков лучше депутата Луганского горсовета Ландыка? Такое впечатление, что власть и силовики имеют нас за лохов. Кадры кровавого побоища 2007 года до сих пор сотрясают сердца многих граждан Украины, а те, кто своими грязными руками и ботинками лупасил по головам

и лицам мирных одесситов, кто валял по земле сотрудников СБУ, преспокойно гуляют на свободе. И некоторые из этих звероподобных существ замечены даже в охранке Игоря Маркова. Этим, похоже, всё и объясняется. Страшно ведь ещё от того, что избиение это происходило в присутствии сотрудников правоохранительных органов. Да, да, именно тех, которые обязаны защищать наши с вами права и сделать всё возможное, чтобы бандиты сидели за решёткой.

Факт избиения с участием Маркова  записан на видео. Но, похоже, проплаченные платёжки за ремонт кабинетов силовиков сильнее торжества Закона.

Таковы реалии сегодняшней Украины, в таком ужасе и с такими правителями живёт сегодня Одесса. Но, время завершения оккупации и беспредела всё ближе.

Стрелки и <Марадонны>, организаторы фальсификации местных выборов в Одессе, будут сидеть не в кабинетах на Думской, а в тёмных камерах, там,  где им и место.

Показательным  в связи с этим можно назвать интервью эксперта -политолога Владимира Цыбулько Интернет изданию <Цензор-нет>.

<Что с Ландиком-младшим будет в Украине? Да то же, что и с Василием Волгой. Поймите, власти нужно повышать градус, показывать рьяную борьбу с коррупцией, особенно в своих рядах, а не в оппозиционных - это, кстати, очень эффективный способ довести западным партнерам чистоту своих намерений, - отметил эксперт. - Дело Ландика будет более чем показательным. Думаю, что за ним будут поднимать дела, которые были отложены в долгий ящик. Иначе Виктору Януковичу выиграть следующие выборы, продолжать реформы, идти на второй срок - невозможно>.

Сложно спорить с таким мнением. Быть может, очень скоро мы наконец узнаем, что законность торжествует и в Одессе. Очередным шагом в этом направлении стало недавнее обращение группы народных депутатов Украины к Генеральному прокурору Украины. Авторы обращения в частности пишут:

<К народным депутатам Украины обратились представители ряда политических и общественных организаций города Одессы по поводу ненадлежащего расследования преступлений, совершенных бывшим народным депутатом Украины Алексеем Козаченко и депутатом Одесского городского совета, лидером политической партии "Родына" Игорем Марковым.

Как отмечается в обращении, в июле 2004 года, в то время народный депутат Украины Алексей Козаченко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на одной из центральных улиц Одессы двумя выстрелами из незарегистрированного пистолета ТТ застрелил юношу Алексея Жеребко.

По утверждениям заявителей, расследование уголовного дела по факту убийства А. Жеребко велось с нарушениями, затягивалось, из дела исчезали вещественные доказательства, как следствие, уголовное дело было незаконно закрыто.

В обращении также отмечается, что в сентябре 2007 года депутатом Одесского городского совета Игорем Марковым и его охранниками было совершено жестокое нападение на мирное собрание граждан, протестовавших против установления в Одессе памятника Екатерине II, во время которого были избиты участники митинга, а один из участников митинга в результате избиения стал инвалидом III группы.

Несмотря на тот факт, что нападение было задокументировано средствами фото-и видео-наблюдения, а также были даны письменные показания многочисленными свидетелями, Игорь Марков так и не был привлечен к уголовной ответственности за совершенное преступление.

Заявители утверждают, что И. Марков избегал ответственности за совершенные правонарушения благодаря своим связям с представителями правоохранительных органов.

Необходимо отметить, что на сайте интернет-издания "Свободная Одесса" размещена статья "ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ" И <ПРОКУРОРСКАЯ "Крыша" уголовника МАРКОВА> "(http://www.svobodnaya.od.ua/index.php/article/1450-2010 -04-09-05-10-01.html), в которой, со ссылкой на аудиозапись, размещенную в международной сети Интернет, приводится расшифровка разговора И. Маркова с прокурором Николаевской области В. Стояновым, прокурором Одесской области В. Присяжнюком, другими лицами. Из содержания публикации журналисты делают вывод о наличии коррупционных связей между И. Марковым и представителями органов прокуратуры.

Учитывая указанное, просим Вас, уважаемый Виктор Павлович, востребовать материалы уголовных дел, которые возбуждались по факту убийства А. Жеребко, а также избиения участников мирного митинга протеста и, учитывая информацию о возможной необъективности и незаинтересованности со стороны прокуратуры Одесской области в надлежащем расследовании указанных уголовных дел, организовать всестороннее, полное и объективное исследование обстоятельств этих дел силами Генеральной прокуратуры Украины>>.

О результатах проверки народные депутаты просят Генерального    прокурора Украины сообщить в определенный законодательством срок.

Что тут можно добавить? Должной реакции Генпрокурора ждут не только народные избранники, но и простые одесситы. О своей позиции горожане неоднократно заявляли в ходе пикетов у зданий Генпрокуратуры, МВД, в своих открытых письмах к высшим должностным лицам государства. Торжества закона ждут мать застреленного Алексеем Козаченко жителя села Кучурганы, одессит, которого Марков, своим ударом сделал на всю жизнь инвалидом.

А там, быть может, память вернётся и к премьер-министру Азарову. Ведь это именно он публично заявлял, что мэр-неудачник не проработает в Одессе больше года. Ну разве не неудачник правит сегодня в Одессе? Он ухитрился не выполнить ни одно своё
предвыборное обещание, отменил большинство успешно работающих при Эдуарде Гурвице социальных программ, сдал Одесский аэропорт, грубо нарушает права СМИ, попытался закрыть столовые <Ветеран>. И это лишь немногие из его <достижений> за почти 9 месяцев пребывания в кабинете на Думской площади. Хотя, даже в своём рабочем кабинете он не засиживается. Чаще в отпусках:

Можно сказать даже больше. Сегодня в следственном изоляторе оказался начальник Одесского морского торгового порта Николай Павлюк. Провластные СМИ не смогли умолчать этот факт, но как- то в один миг забыли о том, что за Николаем Пантелеймоновичем числится ещё одна регалия - официальное доверенное лицо кандидата на должность Одесского городского головы Алексея Костусева. Можно с уверенностью сказать, что в окружении рождённого на Сахалине <Петрушки>

сегодня есть немало претендентов на право занять полочку в камере следственного изолятора. Кто же будет следующим?

И ещё. Не лишним будет отметить, что Одесса ждёт от Азарова решения проблемы, которую он сам горожанам и навязал. Время пошло:

Юрий Мельников
Одесса

    powered by CACKLE