Одесситы все чаще болеют раком простаты

 Результаты медицинских исследований показывают, что на данный момент в Украине наибольшими темпами распространяются два заболевания - туберкулез (здесь мы вообще - в лидерах всего мира) и рак предстательной железы.
А ведь уже сам диагноз "рак предстательной железы" (или, как его еще называют, рак простаты) является очень серьезным испытанием для мужчины. И речь идет как о физиологической, так и морально-психологической стороне вопроса. Медики констатируют, что рак простаты в большинстве случаев развивается в железистых тканях предстательной железы.

По статистике, обработанной врачами США (данная статистика является одной из самых полных), сейчас рак простаты занимает второе место по распространенности среди онкологических заболеваний (после рака кожи). Рак предстательной железы приводит к 10% смертельных случаев, связанных с онкозаболеваниями, сообщают специалисты клиники cyberclinika.com/treatment-cancer/prostata.html . Именно в связи с серьезностью заболевания медики напоминают, что предупредить болезнь легче, чем вылечить.

С другой стороны - чем более запущено заболевание, тем сложнее его лечение и меньше уверенности в результативности. Главным фактором риска при развитии рака простаты является возраст. После 45-50 лет возможность заболевания резко возрастает, а у мужчин в возрасте больше 65 лет выявляется основная часть случаев этого заболевания. Неполноценное и несбалансированное питание также повышает риск заболевания.

На данный момент в Одессе более 10% мужчин в возрасте 40 лет имеют предрасположенность к раку простаты. Медики напоминают: своевременная диагностика заболевания значительно повышает шансы на излечение.

http://www.politinform.odessa.ua

    powered by CACKLE