Костусев прохлаждается на лайнере, а его доверенное лицо – в СИЗО.

 Как гром среди ясного неба для многих чинуш на Думской прозвучало сообщение о задержании начальника Одесского морского торгового порта Николая Павлюка. Основания для судорог в области коленок у них есть. В следственном изоляторе оказался не просто начальник порта, а ещё и совсем недавно официальное доверенное лицо кандидата на пост Одесского городского головы Алексея Костусева. Ещё бы… Столько совместных митингов и встреч проведено, столько совместных обещаний дано, а тут такая накладка.

Если уважаемый читатель подумает, что в благодарность за приложенные Павлюком усилия, Алексей Костусев прервал свой совместный с лидером «Родыны» Марковым отдых на комфортабельном и дорогущем лайнере, помчался спасать Николая Пантелеймоновича, вы будете очень сильно ошибаться. Деньги уплачены – путешествие у берегов Великобритании продолжается, с невиданным ранее размахом.

Наверняка Алексей Алексеевич считает, что  отблагодарил всех кто ему помогал захватывать кабинет мэра Одессы ещё тогда, когда отсыпал на стол дюжину скрепочек. «Хватайте кто может, а кто не успел – я не виноват Чем не благодарность?» -  подумал тогда сомнительного вида персонаж, который сегодня заслуженно носит общенародное звание «Петрушка».

Я попытался узнать мнение одесситов о задержании бывшего доверенного лица Алексея Костусева. Как оказалось, горожане не удивились подобному развитию событий. «Он сам рыл

себе яму, когда поддержал Костусева. Но, думаю, что это знак и для Алексея Алексеевича старшего. Прийдёт время и Костусеву вспомнят одесский аэропорт», - говорит коренная одесситка Галина Валерьевна.

Киевский эксперт Николай Коханивський не менее категоричен. «В Украину пришла власть «пацанов». А они трясут всех на деньги. Даже бывших союзников своих. У Волги деньги есть, у Павлюка есть. Вот и все ответы на возникшие вопросы. В отличии от настоящих политзаключенных имеющих поддержку народа и мирового сообщества, лакеев от власти
никто не любит. Власть таким образом убивает два зайца: и деньги получают, и видимость борьбы с коррупцией создаётся».

Похоже известие о задержании Павлюка "проглотили" и другие "верные его друзья" из окружения Костусева. А как совсем недавно дружно обнимались и руки пожимали. Во всяком случае, заявлений с требованием освободить, угроз устроить на Думской массовые бессрочные акции протеста никто пока не слышал.
    

Юрий Мельников

    powered by CACKLE