Победитель Всеукраинского Турнира поэтов «Пушкинская осень в Одессе» поедет на остров Бали

Продолжается прием заявок на 4-й Всеукраинский Турнир поэтов, который пройдет с 15 по 19 сентября в рамках 4-го Фестиваля русской поэзии и культуры «Пушкинская ОСЕНЬвОДЕССЕ» - 2011.
- Кроме Всеукраинского Турнира поэтов, в рамках фестиваля пройдут Детский поэтический турнир (до 14 лет), веселый Турнир эротической поэзии и другие мероприятия, - сообщила организатор Ольга Ремигайло.

- На Всеукраинский Турнир поэтов вынесена строка Пушкина “В ТЕНИ УКРАИНСКИХ ЧЕРЕШЕН...” из послания к Е.П.Полторацкой (“Когда помилует нас Бог...”)

На Детский Турнир - строка "Я ВАС ЛЮБИЛ..." из стихотворения Пушкина "Я вас любил: любовь еще, быть может..."

На Турнир эротической поэзии – строка Пушкина "...ОНА ТОРОПИТ МИГ ПОСЛЕДНИХ СОДРОГАНИЙ!" из стихотворения " Нет, я не дорожу мятежным наслажденьем..."

Прием заявок завершается 25 августа, итоги первого заочного тура состязаний будут объявлены до 30 августа.

Победители первого тура приедут в Одессу для участия в очных Турнирах. В жюри в Одессе – известные деятели культуры из России и Украины. Председатель жюри - Президент фестиваля Олег Борушко.

Победитель Всеукраинского Турнира поэтов получает титул Короля (Королевы) поэтов Украины, бронзовую статуэтку Пушкина (авторская работа одесского скульптора Клима Степанова), а также право на оплаченную поездку в октябре на остров Бали – для участия в одном из крупнейших в мире литературных фестивалей. Вице-Король (Вице-Королева) получит приз в 2000 гривен. А “бронзового” призера ожидает титул Герольда (Герольдины) и 1000 гривен.

В турнирах могут принимать участие авторы, проживающие в Украине и пишущие на русском языке. Исключение - для одесситов. Уроженцы Южной Пальмиры, оказавшиеся на чужбине, также могут принять участие в состязаниях. Ограничений по возрасту не предусмотрено.

Заявка подается только на сайте фестиваля и представляет собой подборку из 10 стихотворений. Первое стихотворение начинается конкурсной строкой. Второе и третье - те, которые автор будет читать со сцены в случае выхода в Большой открытый финал. Ни одно из стиховорений подборки не должно превышать сорока строк.

Подробные условия и подача заявок - на сайте WWW.PUSHKINinBRITAIN.COM

    powered by CACKLE