Получат ли одесские пограничники квартиры?

Одесские пограничники планируют в следующем году реконструировать здание казармы для оборудования более 100 квартир для военнослужащих. Такое заявление во время празднования 90-летия Одесского погранотряда
сделал председатель Госпогранслужбы Украины, брат председателя Верховной Рады Украины Николай Литвин.

В частности, Н. Литвин сказал, что Одесский отряд в принципе имеет достаточную инфраструктуру, потому средства будут направлены не на закупку кирпич и строительство нового жилья, а на реконструкцию уже существующего здания. 108 служебных квартир в Одесском пограничном отряде будут оборудованы в следующем году на базе старой казармы. Для осуществления ремонтно-строительных работ уже разработан проект, вложено в этот проект будет около 2,5 млн. грн.

Ранее СМИ сообщали, что на Французском бульваре в Одессе Госпогранслужба планирует построить 10-этажное здание, якобы под жилье для пограничников. В городских органах власти проект вызвал много возражений, и возможно, он так и не будет воплощен в жизнь.

Заявления – заявлениями, но, насколько выполнимы подобные планы – пока неясно. Таких громких заявлений военные начальники делали уже сотни, а квартирная проблема военнослужащих не решается вообще никак. Мало того, очереди не просто не уменьшаются, а еще и растут. Причем, военные и бывшие военные зачастую продвигаются в очереди не вверх, а вниз. Запутаны пути военных квартирных очередей…

http://www.politinform.odessa.ua

    powered by CACKLE