«Если есть претензии по поводу введения пропускного режима в горсовете, обращайтесь в прокуратуру»

Первый заместитель прокурора Одесской области Алексей Бебель заявил, что, если есть какие-то претензии или непонимание по поводу введения пропускного режима в Одесском городском совете, необходимо обращаться
в прокуратуру Одессы или области, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом А. Бебель сообщил в ходе брифинга, отвечая на вопрос, насколько законно введение пропускного режима в Одесском городском совете.

«Вопросы пребывания на том или ином объекте регулируются и законодательством, и соответствующими внутренними решениями, которые принимаются для безопасности объекта. В любом случае, если есть какие-либо претензии или непонимание со стороны СМИ, обращайтесь в прокуратуру Одессы или области. Мы сможет тогда рассмотреть этот вопрос с точки зрения закона и дать правовую оценку», — сказал он.

«Аккредитация, в принципе, предусмотрена и законодательством Украины, но для того, чтобы дать оценку этим действиям, мне нужно ознакомиться с документами», — добавил А. Бебель.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», доступ в мэрию определен Правилами пропускного режима в административное здание Одесского городского совета, датированными 23 мая 2011 года (распоряжение Одесского городского головы №579-01р), появившимся на сайте города.

Согласно Правилам пропускной режим в админздание устанавливается с целью предотвращения проникновению в учреждение и служебные помещения посторонних лиц; предотвращения нарушения общественного порядка; вноса (выноса) на территорию (с территории) учреждения личных аудио-, видео-, радио-, фотоаппаратуры, других технических средств без соответствующего разрешения; несанкционированному выносу за пределы учреждения материальных ценностей, а также носителей служебной информации и документов с грифом «тайно».

Вход и выход работников аппарата, технического и обслуживающего персонала, а также посетителей в (из) админздания осуществляется через центральный вход, где расположены бюро пропуска и пост милиции. Вход (выход) оборудован системой контроля и управления доступом «Stop-net 3.5». Право на вход (выход) в админздание дает магнитная карточка или гостевой пропуск. В случае необходимости постовой милиционер или работник бюро пропуска имеет право проверить служебное удостоверение или другой документ, который удостоверяет личность.

Служащие, принятые на постоянную работу, и депутаты Одесского городского совета пропускаются в админздание при наличии магнитных карточек, которые выдаются в отделе кадровой работы Одесского городского совета, а для одноразового посещения админздания в бюро пропуска выдается гостевой пропуск. Для вынесения из админздания имущества административно-хозяйственным департаментом Одесского городского совета является пропуск «на вынесение имущества», засвидетельствованный подписью управляющей делами исполнительного комитета.

Для обеспечения пропускного и внутриобъектового режима в админздании все двери, которые выходят во внутренний двор, должны быть закрыты. Открытие этих дверей работниками технических служб осуществляется с постовым милиционером при наличии согласования с административно-хозяйственным департаментом Одесского горсовета.

Через пост милиции беспрепятственно в любое время суток проходят Президент Украины и лица, которые его сопровождают; Премьер-министр Украины и лица, которые его сопровождают; председатель Верховной Рады Украины и лица, которые его сопровождают; Одесский городской голова; заместители Одесского городского головы; секретарь Одесского городского совета; управляющая делами исполнительного комитета горсовета.

В рабочие дни с 9:00 до 18:00 проходят по своим служебным удостоверениям должностные лица Администрации Президента Украины; аппарата Верховной Рады Украины; аппарата Кабинета министров Украины; должностные лица аппарата Одесского областного совета; должностные лица аппарата Одесской областной государственной администрации; народные депутаты Украины, депутаты Одесской областного и городского советов; представители печатных и электронных средств массовой информации при наличии у них карточек аккредитации, выданных департаментом информации и связей с общественностью Одесского городского совета; руководители и заместители руководителей органов МВД, СБУ и прокуратуры; по своим магнитным карточкам проходят служащие и руководители исполнительных органов Одесского городского совета; по гостевым пропускам — руководители учреждений, предприятий, организаций, сотрудники МВД, СБУ, прокуратуры и другие служащие органов государственной исполнительной власти и местного самоуправления, граждане по приглашениям должностных ли
ц органов местного самоуправления; иностранные делегации, группы и отдельные иностранцы (во время приема и работы с иностранцами Департамента международных связей Одесского городского совета запрещается оставлять их без сопровождения).

При выходе из админздания гостевые пропуски возвращаются посетителям в бюро пропуска.

Для проведения заседаний сессии Одесского городского совета, совещаний, семинаров, встреч и других мероприятий участники и приглашенные могут войти в админздание в определенное время по списку, подписанному руководителем исполнительного органа Одесского городского совета, который проводит мероприятия, согласованным с управляющей делами исполнительного комитета Одесского городского совета.

Не допускается проход в админздание лицам с оружием (кроме фельдъегерей, экспедиторов облуправления спецсвязи и инкассаторов для инкассации банкоматов в фойе); с легковоспламеняющимися, взрывчатыми и ядовитыми веществами; с чемоданами, хозяйственными сумками, крупногабаритными тюками; с явными признаками алкогольного или наркотического опьянения; с явными признаками психического расстройства или инфекционного заболевания.

Допуск в админздание лиц с кино-, фото- и аппаратурой звукозаписи осуществляется по списку, согласованному с Департаментом информации и связей с общественностью Одесского городского совета.

    powered by CACKLE