Жильцы одесского дома отстояли свои права

 В управление Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины обратились с жалобой жильцы дома № 25 по ул. Екатерининской. Этот дом известен в Одессе как памятник архитектуры.

Как сообщили GNews в территориальном управлении Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины, рядом с этим домом началось строительство торгово-офисного центра с паркингом. Заказчик - ООО "Рузана-плюс", генподрядчик КП "Будова". На строительстве уже работает грузоподъёмный кран, забиваются сваи. Жильцы жалуются, что вследствие этих работ во дворе появились провалы, в стенах - трещины, нарушается целостность стен и фундамента, который начал давать осадку в сторону новостройки. Кроме того, возведенное здание, примыкающее вплотную к дому № 25, будет полностью закрывать освещённость окон.

Теруправление обратилось с запросом в Управление архитектуры и градостроительства. Был получен ответ, что по поводу начала стройки необходимо было получить принципиальное согласие жильцов. Как оказалось, с жильцами этот вопрос не был согласован.

Территориальным управлением Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины проведена проверка состояния охраны труда и промышленной безопасности на строительной площадке. По результатам проверки были остановлены работы на данном объекте, и на сегодняшний день КП "Будова" не получало разрешения на возобновление строительно-монтажных работ и на эксплуатацию грузоподъемного крана.

В настоящее время решается вопрос о прекращении строительных работ в целом на объекте. В прокуратуру будут переданы материалы на руководство КП "Будова" о невыполнении ранее выданного распоряжения теруправления Госгорпромнадзора по Одесской области.

Источник: http://gnews.ua

  

    powered by CACKLE