Этим летом максимальная температура, которая зафиксирована в Одесской области — 37 градусов в тени

Текущим летом максимальная температура, которая была зафиксирована в Одесской области, составила 37 градусов в тени, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 18 июля, в ходе пресс-конференции сообщила начальник отдела метеорологических прогнозов Гидрометцентра Черного и Азовского морей Алла Савилова.

Как отметила начальник отдела, летом этого года идет чередование, периоды относительно сухой погоды с высокими температурами сменяются периодами с более неустойчивым характером погоды ― с дождями, грозами и шквалами.

«Лето 2008-2009 года было довольно продолжительным по высокому температурному режиму, когда наблюдалась атмосферная и почвенная засуха, и не было осадков. Это лето более умеренное. Высокие температуры воздуха сменяются прохождением фронтов, характер неустойчивый. Этим летом максимальная температура, которая была зафиксирована в области ― 37 градусов в тени, в Одессе — около 35 градусов», — сообщила А. Савилова.

«Вода в море — 23 градуса тепла. 21 июля после прохождения холодного фронта какой-то поверхностный слой воды будет унесен в открытую часть моря. И температура воды в море немного понизится», — добавила она.

    powered by CACKLE