«Фронт Змін» предлагает оппозиционным силам до выборов подписать политическое соглашение

 Политическая партия «Фронт Змін» предлагает оппозиционным силам еще до начала избирательной кампании подписать политическое соглашение о координации действий в новой Верховной Раде. Об этом заявил член политсовета
партии «Фронт Змін» Андрей Пышный в эфире «5 канала».

«Сегодня «Фронт Змін» предлагает «Батьківщині» и другим оппозиционным силам, в том числе «Свободе»: давайте подпишем соглашение о будущем большинстве в парламенте. И на этом прекратим все политические спекуляции и начнем работать на реальную защиту. Давайте сегодня объявим: демократическое большинство в парламенте может быть. И подпись лидера «Фронту Змін» под этим соглашением будет первой», - отметил Андрей Пышный.

Он напомнил, что лидер «Фронту Змін» Арсений Яценюк еще 15 июня во время круглого стола в Центре Разумкова обратился к оппозиционным силам с призывом с сентября сесть за стол переговоров для координации действий на парламентских выборах 2012 года. О необходимости договориться для проведения честных и прозрачных выборов, недопущения фальсификации результатов волеизъявления и формирования в новом парламенте демократического большинства лидер «Фронту Змін» заявил также во Львове 18 июня. «Очень приятно, что господин Наливайченко принял это предложение», - добавил Андрей Пышный.

Он подчеркнул, что сегодня ни у кого нет сомнений, что избирательная кампания 2012 года будет очень жесткой и грязной. Однако эти выборы - последний шанс восстановить баланс власти в стране, получив демократическое большинство в парламенте, которое будет противостоять полной и безраздельной власти президента. Поэтому настоящие демократические силы в этой стране должны объединить усилия в первую очередь для защиты результатов выборов.

Но работа оппозиции по координации действий будет наиболее эффективной, если встречи оппозиционных сил будут проходить в максимально удобном формате для всех и не «под камеры»: «Мы предлагаем: давайте выключим камеры и сядем за стол переговоров, чтобы технологически посмотреть внимательно с юридической точки зрения, с точки зрения объективного анализа оценивать наши с вами ресурсы, посмотреть, сколько у нас наблюдателей, какой поддержкой мы можем заручиться в международном обществе, как будем бороться по мажоритарным округам. Это кропотливая и ответственная работа».

Подытоживая, Андрей Пышный сказал: «Необходимо четко понять одну вещь. Защита выборов - это очень кропотливая, сложная технологическая работа. Мы понимаем, что эти выборы будут больше похожи на войну, в этих выборах не будет честности. Потому что для Партии регионов - это последний шанс удержаться у власти. А для нас с вами - последний шанс восстановить баланс власти в стране и показать, что в украинском обществе может быть обеспечена демократия, а в парламенте может быть обеспечено демократическое представительство».

http://frontzmin.org

    powered by CACKLE