Реконструкция фасадов в Одессе производится незаконно

 "Фасадные дела" в Одессе не прекращаются. После вспыхнувших в начале года скандалов и обвинений прежней администрации города в неправильном использовании бюджетных средств и незаконной реконструкции фасадов исторических зданий центральных городских улиц, теперь уже новую власть обвиняют в том же.

Заявление о незаконности производства реконструкции фасадов в центре Одессы обнародовала Наталья Штербуль, начальник управления охраны памятников культурного наследия Одесской областной государственной администрации. Также управлением направлено письмо в прокуратуру с требованием дать оценку производству работ на некоторых объектах в центре города.

Работы по реставрации и реконструкции исторических зданий вести необходимо, но при этом нужно соблюдать требования законодательства. А если в процессе подготовки к выполнению работ не производилось обследование зданий, если план работ не предусматривает ремонт кровли и стен, а лишь косметические мероприятия - ни о какой законности работ речи не может быть.

Но, как говорится, дела - делами, а что со всем этим делать жителям домов, попавших в плен незаконной реставрации? А если еще действительно над их головами начнут надстраивать мансарды, как этого добиваются некоторые одесские дельцы от власти?

http://www.politinform.odessa.ua

    powered by CACKLE