Никита Михалков отказался в Одессе фотографироваться с ребёнком, «чтобы алименты не платить»…

Торжественное открытие Одесского международного фестиваля прошло в Оперном театре. - Наш фестиваль стал в два раза шире и больше, - сказала президент ОМКФ Виктория Тигипко. - Появилась украинская лаборатория отечественных фильмов, из которых выберут лучший.

- Главная заслуга этого кинофестиваля, - заявил Михаил Жванецкий, - что люди узнали, где находится Одесса. Успех кинематографистов определяется залпами на кинофестивалях. Артисты братья наши меньшие. Жизнь их очень проста: ни дня без репетиций, ни недели без скандала. Если бы так смотрели в лицо, как в затылок. Стоит хоть раз обернуться, чтобы понять и почувствовать себя в реальности.

После выступления сатирика на сцену поднялись члены жюри ОМКФ. Им предстоит из 14 фильмов выбрать лучший.

А между тем по традиции фестиваля почетный гость Джон Малкович вручил награду фестиваля Никите Михалкову, как лучшему режиссеру.

- Я рад, что снова в Одессе, - заметил Никита Михалков. - Был на Привозе, как будто снова посмотрел "Ликвидацию". Меня просили сфотографироваться с ребенком. Отказался, потом еще придется алименты платить. Желаю Одесскому кинофестивалю дальнейшего развития и процветания.

После торжественной церемонии демонстрировался фильм "Артист", который потряс публику своей глубиной и оригинальным решением. А завершился первый день ОМКФ показом фильма Малковича на Ланжероновском спуске.

    powered by CACKLE