Власть Костусева: ломом по голове за инакомыслие!

 Очередной громкий скандал в Одесском городском совете. На заседание исполкома силой не пустили депутата и заместителя председателя Одесского областного совета Алексея Гончаренко. Дверь в сессионный зал заблокировали
  с внешней стороны. Одесский городской голова Костусев и его приближенные в спешке покидали помещение через запасной выход. Журналисты и рядовые сотрудники исполкома долгое время выйти в фойе не могли. Мэрия превратилась в закрытый режимный объект.
 
За несколько часов до заседания исполкома произошло покушение на жизнь соратника Алексея Гончарено – депутата Одесского областного совета Михаила Шмушковича. Исполком был назначен на 11:00. За час до этого Михаил Шмушкович вышел из дома но так и не дошёл до здания мэрии. На него напали неизвестные и жестоко избили возле собственного дома. Заместитель председателя Одесского областного совета А. Гончаренко уверен, что следы этого преступления ведут к руководству одесской мэрии.
 
Главную причину нападения многие связывают с попыткой А. Гончаренко и М. Шмушковича не допустить принятия мэрией Костусева скандального решения, касающегося повышения тарифов на парковку. Стоит отметить, что этот вопрос являлся одним из ключевых на заседании. По сути принятие документа означает увеличение тарифов на парковки в пять раз. При этом тысячи машиномест просто исчезли, а городские власти не предоставили общественности экономическое обоснование необходимости повышения тарифов на парковку. По словам Гончаренко к следующей сессии депутатам предстоит проголосовать за то, чтобы миллионы гривен одесситов шли не в городской бюджет, в чьи-то карманы.
 
Физическое давление на собственного сына, судя по всему означает то, что Костусев панически боится Гончаренко. Об этом говорит и спешка, с которой городской голова в окружении приближенных покинул зал заседаний через черный ход. При этом рядовые работники муниципалитета и журналисты оказались на долгое время запертыми внутри сессионного зала
 
Похоже на то, что городская власть спешит раздать то немногое, что еще осталось в городе после семи месяцев правления Костусева. Возможно,  аэропорт и парковки – лишь начало аукциона по черной распродаже Одессы? И огласка здесь совершенно не нужна. Поэтому мэрия становится закрытым режимным объектом, где не принято проводить обсуждения.
 
Подтверждает это и глава мандатной комиссии по вопросам депутатской деятельности и этики Александр Остапенко: “Мало того, что не пускают депутатов, составляют какие-то темники и сегодня мой помощник не смог пройти. Это не правильно, это противоречит законам о местном самоуправлении, о статусе депутатов, и не способствует имиджу одесского городского совета”.
 
Не трудно догадаться, что парковки сказочно обогатят того, кто установит над ними свой контроль. По самым скромным подсчётам, цена вопроса  -  более 60 миллионов гривен в год. Именно столько хотят украсть из городского бюджета благодаря установлению новых тарифов. Расчет прост.
 
Согласно прошлогоднему плану, за счет поступлений от парковок городская казна была пополнена на 14 миллионов. Сейчас же оплата составит от 3 до 7  гривен в час в зависимости от места парковки автомобиля, а план сократился почти в 3 раза – всего 8 миллионов гривен. Таким образом, свыше 60 миллионов гривен осядет в карманах заинтересованных лиц.
 
Интересно, что будет разворовано на следующем исполкоме? Что из того немногого, что пока еще принадлежит городской громаде, втихаря будет передано очередной виртуальной фирме, созданной специально под данный проект – Потемкинская лестница, Приморский бульвар или здание мэрии?
 
В общем, “с нашей общей победой, дорогие земляки!” Это вам не при Гурвице!
 

http://svobodnaya.odessa.ua

  

    powered by CACKLE