Скандал в одесской мэрии! Костусев испугался и сбежал от Гончаренко! (фото)

 Депутата и заместителя председателя Одесского областного совета Алексея Гончаренко сотрудники милиции и личной охраны Костусева не пустили в здание мэрии на заседание исполнительного комитета. Услышав крики разгневанного сына, Костусев испугался, в попыхах закрыл заседание и сбежал от него через заднюю дверь.А всего неделю назад на дне рождения Костусева дети-сироты из дома для сироток “Виктория” пели имениннику: “Самый храбрый в мире дядя мэр!”

14 июля в Одесском городском совете должно было состояться очередное заседание исполнительного комитета. Одним из главных вопросов, который выносился на рассмотрение, был вопрос “Об установлении тарифов на услуги по содержанию площадок для платной парковки транспортных средств в городе Одессе”. До вынесения на исполком власти дважды провалили общественные слушания по этому важному вопросу так и не представив общественности экономическое обоснование необходимости повышения тарифов на парковку. И вот Костусев решил во что бы то ни стало силой продавить это решение…

Утром возле своего дома было совершено нападение на депутата Одесского областного совета Михаила Шмушковича. По его словам на него напали трое неизвестных и били железным ломом или прутом. Сейчас пострадавший находится в ГКБ № 11.

Михаил Шмушкович входит в команду сына Алексея Костусева - заместителя председателя Одеского областного совета Алексея Гончаренко. Он является активным участником акций, проводимых общественной организацией “Качество жизни”, был участником двух общественных слушаний (10 июня и 1 июля) по новым тарифам на парковку.
 
На последних слушаниях 1 июля Михаил Шмушкович был выбран секретарем слушаний, и в связи с этим собирался донести позицию общественности на исполкоме 14 июля. Однако до здания мэрии он не дошел…
 
В то же время А. Гончаренко предпринял попытку войти в здание мэрии и выступить по сути рассматриваемого вопроса. Однако путь в здание Одесского горсовета ему преградили сотрудники милиции.Гончаренко пробовал прорваться в мэрию, но был грубо остановлен милицией, в результате чего произошла потасовка.

Милиция закрыла дверь в сессионный зал и не выпускала даже журналистов. Узнав о происходящем, Одесский городской голова Костусев не на шутку испугался и через две минуты (!) после начала исполкома, экстренно закрыл заседаниеобъявив, что о дате следующего заседания сообщит дополнительно. Мэр трусливо бежал от своего разъяренного сына через заднюю дверь в сессионном зале, заперся у себя в кабинете и выставил охрану.
 
Буквально через час после конфликта заседание исполкома продолжилось в малом зале горисполкома в закрытом режиме.
 
Заместитель председателя Одесского областного совета Алексей Гончаренко, с которым полчаса назад устроили потасовку сотрудники милиции, не пустившие его в сессионный зал горисполкома, где проходило заседание исполкома, дал экспресс-брифинг в холе мэрии.
 
“Час назад на депутата областного совета Михаила Шмушковича было совершено нападение. Его били железными ломами прямо возле его дома. Можно поехать в больницу и посмотреть, в каком состоянии находится депутат облсовета. Такое впервые за многие годы произошло в Одессе.


 
Шмушкович шел на заседание исполкома, где должны были утвердить проект решения о повышении тарифов на услуги парковок в Одессе, - рассказал Алексей Гончаренко. - Он шел докладывать, что это решение преступно. Исчезло четыре тысячи машиномест. Потери города от этого составят миллионы. Предлагается в пять раз повысить тарифы на парковку, но при этом поступления в городской бюджет от этого повысится в среднем лишь в два раза…
 
…Я был председателем общественных слушаний по парковкам, я депутат областного совета от города Одессы. И я пришел на заседание исполкома городского совета, чтобы выразить свой протест. Но сотрудники милиции в количестве шести человек, а также три человека без формы – неизвестно кто – физически не пускали меня в зал исполкома.
 
Такого позора не было еще никогда. Я четыре года был депутатом городского совета. В этом зале со мной было всякое… Но чтобы сотрудники милиции физически не пропускали депутата в зал – такого еще не было. За меня проголосовало 58 тысяч человек, это - плевок и им в лицо.
 
Я со своей стороны буду добиваться того, чтобы правоохранительные органы нашли организаторов и исполнителей жестокого нападения, которое произошло сегодня. Это вызов не мне, не вам, это - вызов миллионному городу”, - подчеркнул Алексей Гончаренко.
 
Напомним нашим читателям, что должность директора КП “Парксервис Одесса” по квоте отдана под контроль лидера партии “Родына” Игоря Маркова – как благодарность Костусева Маркову за поддержку на выборах. Возглавляет это предприятие Валентин Гапунич, однако фактически его курирует депутат горсовета от партии “Родына” Сергей Кушнир.
 
Может показаться странным, но всегда, когда кто-то затрагивает финансовые интересы лидера партии “Родына” И. Маркова либо его окружения, с этими людьми жестоко расправляются неизвестные.
 
Так было с тестем И. Маркова, которого избили тогда, когда Марков вознамерился взять под контроль принадлежащий ему бизнес по вывозу и утилизации мусора.
 
Известной в городе защитнице экологии Зое Ковалевой, выступавшей против строительства компанией И. Маркова на территории парка жилого комплекса “Белый парус”, в окно бросили гранату.
 
Двух прежних директоров санатория им. М. Горького, территорию которого хотела оттяпать и оттяпала под застройку строительная компания близкого к И. Маркову человека, жестоко покалечили, а нынешнего директора подрезали и пытались взорвать.
 
Совсем недавно за свою принципиальность и нежелание уступать в его корыстных интересах депутату от партии “Родына” А. Казарновскому была избита и попала в больницу депутат горсовета от партии “Родына” Людмила Наполова.
 
Теперь вот напали на депутата Михаила Шмушковича, проломили ему череп и фактически покушались на жизнь депутата, который вместе с Алексеем Гончаренко препятствовал разворовыванию денег, поступающих от парковок…
 
Мы ничего не утверждаем, но точно знаем, что Костусев близок с Марковым, является его подельником и ему очень не хотелось бы, чтобы Гончаренко со Шмушковичем устроили парковочный скандал на исполкоме…
 
Владимир ДОМЕНСКИЙ.
http://www.svobodnaya.odessa.ua

    powered by CACKLE