Одесские журналисты, работающие на телеканале Костусева, требуют денег

 Не знаю, как Костусев может говорить о наведении порядка в Одессе, тогда как он не может навести порядок даже на принадлежащем ему телеканале “Плюс”. Журналисты, до недавних пор холуйски прославлявшие  Костусева и прислуживавшие ему, теперь возмущены многомесячной задержкой обещанной зарплаты и попытками уволить значительную часть коллектива без погашения задолженности по зарплате.
 
В связи с этим, сотрудники телеканала “Плюс” обратились с открытым письмом к фактическому собственнику канала – Одесскому городскому голове Алексею Костусеву. Журналисты просят мэра Одессы выдать им зарплату и восстановить справедливость. Хоть логичнее им было бы обратиться к председателю Одесской областной государственной администрации Эдуарду Матвийчуку повсеместно декларирующему, что “не платить достойные зарплаты - преступление”, однако в упор “не замечающему” проблем сотрудников телеканала своего однопартийца.


Напомним, что в начале июля творческому коллективу, работавшему в новостях на телеканале “Плюс”, принадлежащему Костусеву, пришлось покинуть свои рабочие места. Журналисты уверяют, что для них были созданы невыносимые условия труда, - отключен интернет, журналистов перестали посылать на съемки, заменив их новости сюжетами с телеканала “Глас”, принадлежащего руководителю депутатской фракции Партии регионов в Одесском горсовете Геннадию Труханову.
 
Одесский городской голова Алексей Костусев - официальный соучредитель телеканала “Плюс”. Еще одним его соучредителем является Иван Поздняков - брат третьей жены Костусева, трудоустроенный им начальником Представительства по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета.
 
Не платить своим адептам обещанное вознаграждение - в стиле Костусева. Ранее сообщалось о том, что Костусев не рассчитался со сварщиком, монтировавшим во время предвыборной компании металлические детские площадки, расставляемые тогдашним кандидатом в мэры из популистских побуждений с целью одурачить избирателя.
 
Владимир ДОМЕНСКИЙ.

http://freedom.od.ua

    powered by CACKLE