Следствие и тюремная администрация издеваются над Эдуардом Смоляром

 Следствие оказывает давление на семью арестованного 16 июня бывшего начальника Представительства по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета Эдуарда Смоляра. Его адвокатам фактически
  отказывают в праве встречи со своим подзащитным путем препятствования следователями прокуратуры в получении разрешения на встречу с заключенным. Тюремная администрация одесского СИЗО ограничивает право заключенного под стражу получать от родных и близких продуктовые передачи и медикаменты. Таким образом, следствие и администрация СИЗО грубо нарушают права взятого под стражу Эдуарда Смоляра и пытаются противозаконными методами вынудить его давать необходимые следствию показания.
 
Как сообщалось ранее, представители следственных органов неоднократно принудительно доставляли супругу Э. Смоляра Елену на допросы, длившиеся в течение всего дня, к ней не допускали адвоката, подвергали психологическому давлению, угрозами и шантажом требуют от нее показаний против своего мужа. Дети арестованного очень напуганы, они неоднократно становились свидетелями беспредельных обысков, когда сотрудники органов нагло врывались в дом, перерывая его верх дном.
 
Такие действия людей в погонах нельзя расценивать иначе, как попытку недозволенными методами сломить семью Эдуарда Смоляра, заставить родных и близких дать необходимые следствию показания. Это является свидетельством того, что на самом деле у следственных органов нет никаких доказательств вины Э. Смоляра. С каждым днем это становится все более очевидным. Нарастает волна народного возмущения беспредельными действиями сотрудников прокуратуры и милиции, по указанию партии власти пытающихся в стиле сталинских репрессий 1937 года расправиться со своими политическими оппонентами. А потому так называемые правоохранители стремятся во что бы то ни стало доказать вину Э. Смоляра, даже если таковой нет и в помине.
 
Ничего у них не выйдет. Сколько бы не бесновались нынешние царьки из партии власти и их цепные псы в погонах, вне всяких сомнений, вина Э. Смоляра доказана судом не будет, так как все обвинения против него надуманны и нет никаких оснований привлекать его к уголовной ответственности. Дело в отношении Э. Смоляра вскоре развалится, задержанный будет выпущен на свободу и все это ляжет тяжким позором на тех, кто по беспределу заказал и оплатил эту грязную политическую расправу.
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ.
http://freedom.od.ua

    powered by CACKLE