И снова угон! И снова ключи в замке зажигания… Фото

 Верно гласит народная мудрость: умный учится на чужих ошибках, а глупый - на своих. Но практика показывает, что далеко не всегда люди осознают, чем может обернуться беспечность и халатность, пока на собственном опыте
не прочувствуют всю неприятность сложившейся ситуации... Мы снова возвращаемся к теме угонов. Хочется надеяться, что хотя бы такой ценой, водители научатся элементарным мерам предосторожности.

Ситуация классическая, нарочно не придумаешь. 7 июля в 11 часов вечера житель симферопольского района возвращался с работы домой. В районе железнодорожного переезда в п. Гвардейское водитель решил в придорожном кафе выпить кофе и вышел из своего автомобиля ВАЗ 2101 «буквально на минуточку», оставив его на обочине с ключами в замке зажигания! Ну кто позарится-то на трассе в одиннадцать ночи!

Однако нашелся такой любитель острых приключений. Буквально на глазах у ошарашенного водителя, не успевшего добежать до своего автолюбимца, незнакомец сел в «копейку» и умчался восвояси, оставив за собой столб пыли. Опешивший водитель выбрал самое правильное решение и, не поддавшись панике, сразу же набрал 102.

Работниками ГАИ незамедлительно начался поиск автомобиля, отрабатывались все близлежащие села. На след угонщика в течение нескольких часов напали инспекторы отделения ГАИ Симферопольского района Олег Ерохин и Роман Шакиров. Он тем временем хотел как можно дальше уехать от места преступления. «Копейка» буквально летела по «Армянской трассе», не удивительно, что на одном из закруглений дороги в районе с. Трактовое водитель не справился с управлением, и автомобиль вылетел в кювет. Выяснилось, что угонщик уже был неоднократно судим, а на данный момент находился в оперативном розыске. Горе-водитель с травмами по «скорой» был доставлен в больницу. А помятый автомобиль вернули беспечному хозяину. Так закончилась еще одна эпопея классического угона, для которого были созданы все условия самим же хозяином авто.

Пресс-служба УГАИ ГУМВД Украины в АР Крым

 
httpss://drugasmuga.com

    powered by CACKLE