В Одессе пройдет фестиваль одесской фотографии к 120-летию южного фотографического общества

 В этом году исполняется 120 лет со дня создания Одесского фотографического общества, одного из первого на юге Украины. Его традиции сегодня несут одесские фотографы. представляя одесскую школу.

- Главное создать образ, передать состояние природы, человека, - рассказал председатель одесского отделения Нациоального Союза фотохудожников Украины Олег Куцкий. - В одесском союзе 50 человек, это как игроки высшей лиги - известные люди. Я рад, что у нас есть новые сильные авторы. 12 человек было принято за последние два года. Но здесь главное я считаю, не количество, а качество, В первую очередь нужны не техника, не фотоаппарат, а талант, мозги и острое зрение автора. Нужен фотоаппарат с одной кнопочкой "шедевр". В то же время научиться основам фотографии можно на курсах в фотоцентре "Оксар".

- Мы постоянно проводим мероприятия, выставки, - сообщил председатель Одесской фотографической ассоциации Сергей Гуменюк. - К 120-летию одесского фотографического общества состоится фестиваль одесской фотографии. Все желающие могут принять участие в конкурсе " Вся Одесса очень велика" на лучшую фотографию о городе и области. Это и портреты известных одесситов, и жанровые сцены, репортажи, пейзажи и традиции национальных культур.

Также пройдет несколько персональных выставок и мастер-классы. Работы на конкурс приносить по адресу улица Княжеская 32, фотоцентр "Оксар"

тел 771-53-14

А с 15 по 31 июля в Болгарском центре культуры будет Международный одесский фотосалон "Нюанс", на котором будут представлены самобытные авторы Украины, России, Германии, Литвы, Латвии, Армении.

    powered by CACKLE