Ландыка хотят посадить, а Марков и Козаченко остаются на свободе? – одесситы. Фото

 Видео, на котором хорошо видно, что сын народного депутата Украины Ландыка бьёт молодую девушку, вызвало волну негодования. Наказать преступника требуют и политики, и простые граждане страны. При этом никто даже не посмел подвергнуть сомнению подлинность видеозаписи. Более того, по сообщениям ряда СМИ, сына народного депутата из фракции Партии регионов уже задержали в России.

Ну как тут не вспомнить аналогичные одесские преступления? Более того, нынешний лидер партии «Родына» Игорь Марков, принимавший участие в избиении участников мирного пикета на глазах у сотрудников милиции, сразу после возбуждения в отношении его уголовного дела также бежал в Россию, где благополучно вылечив обострившийся у него энурез, вернулся в Одессу только после получения гарантий безопасности от силовиков высшего ранга. Уголовное дело закрыли, проигнорировав имеющееся видео, на котором хорошо видно, как Марков избивает мирных одесситов.

Не менее детективная история с бегающим из партии в партию экс-народным депутатом Украины Алексеем Козаченко. Мало того, что убил он жителя села Кучурганы, Раздельнянского района, Одесской области из незарегистрированного оружия, так ещё и показания свои неоднократно менял, что не могло не вызвать у правоохранителей множество вопросов. Дело Козаченко мигрировало из одного суда в другой. Но, видимо в южных областях Украины своё видение ответственности за правонарушение.

Да и у силовиков Одессы странное видение определения подлинности видеозаписи, на которой Марков ударил одессита. Иначе бы не в сессионном зале горсовета, а в тюремной камере сидели бы эти «политики», которые на минувших мэрских выборах поддержали именно кандидатуру Алексея Костусева. Что-то наверняка их роднит…

А одесситы всё ждут. Когда же силовики поставят точку и в этих резонансных уголовных делах?

Инна: «Мне странно, что власть не замечает уголовных дел Маркова и Козаченко. Более того, они собираются принимать участие в
ближайших парламентских выборах. Не сложно догадаться, куда приведут страну эти «народные» депутаты. Прокуратуре пора раскрыть глаза и прекратить делать вид, что дел Козаченко и Маркова нет. Если нынешняя власть доведёт эти дела до логического завершения, она только повысит свой значительно упавший рейтинг».

Андрей: «Лозунг о том, что бандиты должны сидеть в тюрьмах, и сегодня очень актуальный. Ну почему Ландык, который избил девушку, преступник, а Марков, который сделал одессита инвалидом – избегает наказания? Это не логически».

Руслан: «Доказать вину Маркова намного легче. Он принимал участие в нападении на участников мирного пикета на глазах сотрудников милиции. Если бы он не чувствовал за собой вины, Марков не драпал бы в Россию. Он скрывался от возмездия. Но, преступлениям таким не должно быть срока давности. Пусть власть покажет, что каждый должен отвечать за свои деяния и размер кошелька не поможет избежать наказания».

Валентина: «Лозинский в тюрьме. Ландык задержан. А почему на свободе Марков и Козаченко? Или у них своя особенная презумция невиновности? В Одессе вообще странные вещи происходят. Тут не должно быть своих законов. Все, кто совершил преступление, должны быть равными перед Законом Украины».

Анна Семёновна: «А что вы хотите? Они поддержали Костусева на выборах, были союзниками Партии регионов. Вот у них «крыша» и нарисовалась. Но, они должны помнить, что времена меняются и власть тоже. А справедливость рано или поздно победит. Я в это верю».

    powered by CACKLE