Руководство Одесского горсовета грубо нарушает требования Закона «О доступе к публичной информации»

 Руководство Одесского городского совета грубо нарушает Закон Украины «О доступе к публичной информации», вступивший в силу два месяца назад. Закон требует, чтобы проекты решений обнародовались за 20 дней до даты рассмотрения.
Но, несмотря на это, проекты решений не были обнародованы вовремя. Об этом сообщает Председатель Одесской областной ячейки ВМОО «Демократический Альянс» Алексей Чёрный.

Последняя дата редактирования проектов, опубликованных на сайте - 25.06 (что составляет лишь 13 дней до дня рассмотрения, вместо необходимых 20). А 14 проектов решений вообще не оглашались, поскольку были внесены в повестку дня в день голосования. Это пункты 2.13, 2.14, 3.19, 3.21, 3.22, 4.20, 6.22, 6.23, 6.24, 6.25, 6.26, 6.27, 7.210, 7.211 повестки дня, которая была утверждена на сессии. Из этих пунктов 7 касалось земли, 3 - в отношении застройки, 2 - по недвижимости, которая принадлежит городу и 2 относительно средств общины. Принятие этих важных решений с таким грубым нарушением законодательства недопустимо и будет обжаловано «Демократическим альянсом» в судебном порядке.

Справка::
Закон Украины «О доступе к публичной информации» вступил в силу 9 мая и позиционируется Президентом Украины как большое достижение его команды со времени его инаугурации.

Общественная организация «Демократический Альянс» занимается мониторингом выполнения Закона о доступе к публичной информации по всей Украине в рамках работы партнерства «Новый Гражданин».

Часть 3, статьи 15 Закона Украины «О доступе к публичной информации»: «Проекты нормативно-правовых актов, решений органов местного самоуправления, разработанные соответствующими распорядителями, публикуются ими не позднее чем за 20 рабочих дней до даты их рассмотрения с целью принятия».

    powered by CACKLE