Одесса — пример для… Президента России

 Да вот украинские власти полномочий мэру не дают. Об этом заявил… Нет, не российский гарант Дмитрий Медведев и даже не его полпред, а самолично одесский городской голова. Не позднее, чем в первый же день своего 57-го года жизни.
  После обширного празднования рождения вне стен мэрии: в кругу детей и пограничников, затем — чиновников и деловых людей, членов семьи и родственников. А еще — живности отборной, как-то: двух «заветных» петухов и двух кур элитной породы «американская брама». Ну да сейчас не об том.
 
30 июня в Ильичевске проходило заседание участников VII Муниципального форума, в работе которого приняли участие триста глав местных громад со всех уголков Украины.
 
Естественно, пригласили и ближайшего соседа — одесского руководителя. Вот он и поведал (вероятно, предварительно вооружившись кортиком — «пограничным подарком») высокому собранию о том, что:
 
— имеются новые ограничения и обязанности, возложенные на местное самоуправление центральными властями и министерствами;
 
— Налоговый кодекс нивелировал ряд достижений органов местного самоуправления, ликвидировав важные источники пополнения местного бюджета.
 
Короче, урезают полномочия и урезают. Ясное дело, необходимо бороться за свои права, которые «просто так никто не дает» (это по-костусевски!).
 
С кем же собирается бороться «боевой» наш? А ни с кем! Просто убежден, что изложенное им с высокой ильичевской трибуны непременно «примет к исполнению» Президент Украины и «даст поручение министерствам и службам решить узловые проблемы с органами местного самоуправления».
 
Градоначальник убежден (вернее, стремится убедить — на словах — других) в том, что именно при нем Одесса часто становится примером решительных действий: «Одесситы первыми в Украине объявили день рождения Пушкина Днем великой русской словесности. (Слава Богу, что не день рождения Костусева! — Ред.). Депутаты Госдумы России так ухватились за это решение, что, когда я встречался с Нарышкиным, это руководитель администрации президента РФ, он мне сказал, что президент России подписал приказ (а, может, указ? — Ред.) и сделал день рождения Пушкина государственным праздником. То есть мы часто идем впереди, и Одесса оказывается примером даже для такой страны, как Россия. И я считаю, что это очень правильно».
 
Остается добавить: сам сказал и сам поверил… себе любимому.


httpss://yug.odessa.ua

    powered by CACKLE