Новая одесская власть бессовестно отдала аэропорт. Требования оппозиции проигнорировали

Седьмая сессия городского совета 8 июля 2011 года стала базаром, на котором бессовестно распродавалась коммунальная собственность. Так случилось с одесским аэропортом, за сохранение которого в собственности города боролся Эдуард Гурвиц.
Несмотря на активное противодействие  оппозиции, проект решения об определении доли Одесского горсовета в КП "Международный аэропорт Одесса" принят при 69 голосах за и 33 против.

- Это решение несет опасность для Одессы, - считает депутат Мария Багрий-Шахматова. - В Петрозаводске из-за реконструкции аэропорта частной фирмой произошла катастрофа, погибли люди.

- Нельзя давать права фирме, которая не имеет лицензии и опыта в авиасфере, - уверен глава фракции "Фронт змин" Александр Остапенко.

- Почему в договоре не прописана ответственность фирмы, которая берется за строительство аэровокзала и взлетной полосы? - спрашивает депутат Дмитрий Спивак.

Однако на все вопросы  были даны только отговорки. Компания с уставным капиталом 1000 гривен и штатом - 1 человек берется за реконструкцию Одесского аэропорта. Причем заместитель мера Одессы Николай Ильченко признал, что создана компания для определенных целей.

В итоге получается, что Одесский аэропорт передают иностранной фирме. Передается имущество Одесского аэровокзала. Город с этой сделки никаких доходов не получит. Будет потерено управление, а вместе с тем и контроль.

- Аэропорт бессовестно продали, - сказала инженер гражданской авиации Анна Василенко. - Город потерял воздушные ворота, прибыль в 300 млн гривен в год. В то же время нельзя строить взлетно-посадочную полосу параллельно существующей, как предусмотрено в проекте.

    powered by CACKLE