БАСКЕТБОЛ. Комментарии одесситок после первого матча на молодежном Евробаскете!

 После вчерашнего поражения от сборной Сербии в рамках 1-го тура молодежного Евробаскета-2011, корреспондент «Одессы-Спорт» посредством Интернета связался с двумя представительницами украинской команды
с целью получить их комментарии об игре.

К сожалению, одна из лучших баскетболисток Европы – Олеся МАЛАШЕНКО – от комментариев традиционно отказалась, в очередной раз сказав о том, что не любит давать интервью, лишь поблагодарив за поддержку одесских болельщиков и журналистов.

А вот Елена ЧИСТЯКОВА эмоций не скрывала: – Впечатления от игры просто ужасные! Нас разнесли в пух и прах! Еще и процент попаданий у нас ни в какие ворота не лезет! Мы не забили очень много легких мячей, которые, казалось, должны были уже быть в корзине! Сербки весь матч играли две комбинации, как видно из статистики, причем, играли все и даже очками все отметились, но сказать, что хозяйки показали суперигру – нельзя. Скорее, это мы настолько плохо показали себя.

В команде нет уверенности, я сама посчитала, что на тройку лидеров команды – Малашенко, Мазниченко и Ягупову – пришлось аж 73% бросков. Девчонки почему-то боятся атаковать, брать инициативу на себя. Да и борьбы с нашей стороны практически не было видно.

– Перед матчем ты говорила, что у тебя есть определенные проблемы с ногой, и что, судя по всему, на паркет ты не выйдешь. Но вышла…

– Честно говоря, я не ожидала, что меня выпустят, я даже не обезболивала мышцу. Вышла на площадку «холодная», очень сложно было физически, но психологически я особо не переживала, ведь хотелось хоть чуть-чуть дать бой соперницам. К сожалению, не удалось.

Напомню, что сегодня в 17:00 украинки сыграют с немками!

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

«Одесса-Спорт»

    powered by CACKLE