Одесситы требуют вернуть Гурвица, «который думал о горожанах, а не собственных карманах «

 Подорожание проезда в трамвае и троллейбусе стало еще одним неприятным сюрпризом от новой городской власти. До этого стоимость билета оставалась неизменной, несмотря на кризисы и экономические проблемы. Корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы» выяснял у одесситов мнение по поводу нынешнего повышения цен.

Елена Андреева, преподаватель истории в лицее:
- После подорожания я пересела на маршрутку. Мне нужно было делать пересадку на трамваях. Но когда цена проезда сравнялась, я выбрала более удобный  вариант. Если уж приходится больше платить, то и ехать с комфортом.

Игорь Ванидзе, инженер:
- Очень плохо и неудобно. Сдачи дают горсти монет. Сами кондуктора недовольны. Могли бы общественный транспорт оставить на уровне гривны. В других городах цену не поднимают. И нормально живут.

Алексей Степанцов, студент:
- Мне все равно. Я езжу на маршрутках. Трамвая пока дождешься, на пары опоздаешь. А то, что подняли цену, наверно положительно. Все растет, цены на продукты, бензин. А транспорт ремонтировать тоже надо.

Татьяна Оскарович, библиотекарь:
- Я просто возмущена. Пора срочно что-то менять, вернуть в город тех кто думал о нас, а не собственных карманах. Если бы нынешние власти подняли нам зарплату, другое дело, повышайте. Но нас просто загоняют в угол. Я предпочитаю пройтись две остановки до работы, чем ехать за повышенную стоимость. И посмотрите, людей в трамваях меньше стало. А что они сделали с проездными? Такое впечатление, - поставили цену 100 рублей, чтобы люди их не покупали, а отдавали свои денежки кондукторам.

Недовольны и кондуктора:

- Приходится постоянно перенапрягаться эмоционально , - говорит кондуктор Ольга. – Под конец работы голова просто пухнет. И я бы не сказала, что выручки стало больше.

    powered by CACKLE