Одесситы могут получить компенсацию за испорченное имущества, если на него упало сухое дерево

 В пресс-центре ИА "МОСТ-Одесса" прошел круглый стол на тему: "Кто одесситам должен возместить убытки от последствий стихий и других ЧП?". - В разыгравшийся в Одессе ураган в городе упало 500 деревьев,
из них 15 на машины, - сообщил директор КП "Горзелентрест"Александр Рифа.  – Однако за справкой об этом обратились всего четверо, чтобы получить компенсацию от страховщика.  
            
Остальные, видимо, не застраховали свои автомобили. Есть ли у этих людей возможность получить компенсацию за нанесенный ущерб?

- Да, если есть виновные, - ответил  юрист Дмитрий Колодяжный. – Если дерево было засохшее, и коммунальное предприятие или организация, за которой оно закреплено, не приняло никаких действий, чтобы его убрать. Нужно подать запрос в ЖКС, райадминистрацию, чтобы узнать, кто отвечает за это насаждение. А потом подавать в суд. Причем лучше указать несколько ответчиков. Кто-нибудь из них явно oкажется виновным. То же самое касается и «Одессаоблэнерго», который отвечает за перепады напряжений, в результате чего у жителей горят электроприборы. Вина предприятия будет лишь  в том случае, если выяснится, что не была вовремя заменена проводка, убраны сухие деревья, которые во время урагана или сильного ветра упали на провода. Для этого проводится техническая экспертиза.  
            
Но лучше всего одесситам застраховать свое имущество и жилье. Это не так дорого. За квартиру от 200 до 1000 гривен в год. Зато будете спать спокойно. И не останетесь без жилья, даже если оно разрушится.

    powered by CACKLE