В Одессе стартовала велогонка вокруг Черного моря. Двум отважным одесситам помогает «Фронт змин»

 Роман Высоцкий (41 год) и Александра Трощенко (21) мечтали объехать Черное море на велосипедах. До этого они путешествовали вокруг Сасыка, и в Крыму, а теперь решили сделать велопробег по шести странам: Украина, Россия, Грузия, Турция, Болгария, Румыния. - Этот проект потянуть нам самим было тяжело, - рассказывает Роман. - И нам помогли из партии «Фронт змин». Для нас это очень существенно. В поход мы взяли самое необходимое: палатку, газовую горелку, котелок, спальники, много воды, фотоаппарат. А уже по пути будет понимать, что нам нужно. Каждую неделю постараемся давать отчеты в Интернете.
 
- Думаем через 10 дней пересечь границу Украины, - добавила Саша. – Собирались полтора месяца. Только перед поездкой открыли болгарские визы. Надеемся проехать все расстояние за 100 дней или меньше. Мы будем видеть другие страны, говорить с людьми, рассказывать об Украине. А потом все это поведаем одесситам.
 
- Ребята обратились к нам месяц назад, - сказал секретарь совета Одесской областной организации политической партии «Фронт змин» Юрий Раздорожный. – И мы сразу решили их поддержать. Они будут видеть новые страны, сравнят жизнь, как там и как у нас. И это активная позиция будет примером другим, как начать реализовывать себя. Мы будем поддерживать их во время всего путешествия и поможет любыми способами.

Проводить отважных путешественников приехали друзья-велосипедисты.
- Мы проводим ребят до выезда из Одессы, - сказал друг Романа Николай. – Я очень рад за них, что они решились на такое. Это будет тяжело. Но я уверен, что они справятся.

А через 100 дней Роман и Александра расскажут нам о своем велопробеге вокруг Черного моря.

    powered by CACKLE