В Одессе выявлены объекты повышенной опасности, где взрыв может произойти в любой момент

В Одесской области инспектора «Госгорпромнадзора» провели проверку эксплуатации газового оборудования на объектах общепита, расположенных на одесских пляжах. Об этом сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».
- Мы проверили 97 объектов общественного питания от Лузановки до Ланжерона и выявили 696 нарушений, - сообщила главный госинспектор Госгорпромнадзора в Одесской области в агропромышленном комплексе. – Запрещено к использованию 46 баллоном с пропан-бутаном из-за несоблюдения техники безопасности. 56 руководителей привлечено к административной ответственности. Штраф составляет от 85 до 170 гривен. Руководители не обеспечивают безопасность труда, из-за чего могут пострадать люди. В городе очень много баллонного оборудования, которое может быть заменено на электрические плиты, тандыры.

- Использование баллонов, заправленных у частников опасно, - объяснил главный газотехнический инспектор территориального управления Госгорпромнадзора в Одесской области Сергей Хоматулин.

– В «Одессагаз» это стоит немного дороже. Но газовщики проверяют, сами подключают баллон и несут ответственность за него. Заправляют баллон всего на 85% с учетом того, что при повышении температуры происходит расширение жидкого газа, из-за чего происходит взрыв. Нельзя заправлять баллоны на газовых заправках для автомобилей. Также баллон должен проходить техническое освидетельствование, на вентиль обязательно ставится заглушка. Был случай, когда вентиль баллона, который положили в багажник автомобиля, раскрутился, и машина загорелась. Чтобы не было таких ситуаций, лучше соблюсти меры безопасности и перестраховаться лишний раз.

    powered by CACKLE