Одесситы побывали в стране людоедов и были спасены контрабандистами

В арт-кафе «Бандероль» каждый вторник проходит клуб путешественников. Отважные ребята рассказывают об эксклюзивных маршрутах, проложенных по всему миру. На этот раз о своем путешествии в Африку рассказывал Юрий Нерода.
- Когда мы прибыли в Найроби – столицу Кении, сразу почувствовали, что в Африке, - говорит Юрий. – В кафе на столах двухсантиметровая грязь, поручни в автобусах липнут. Для белых расценки в 3-5 раз выше, чем для местных жителей. Мы воспользовались местным автобусом для передвижения. Нас обследовали металлоискателем. На дороге везде были блокпосты. В стране напряженная ситуация, бандитские формирования нападают на мирных жителей. Поэтому туристам не рекомендовалось выходить из отеля на улицу после 7 часов вечера.

Юрий и его друг ощутили на себе всю опасность африканских стран, пробираясь через Танзанию в Бурундию, чтобы повидать бывшего сокурсника по институту. Бурундия только сто лет назад перестала быть страной людоедов. Тем не менее, бандитизм и преступность сотрясают это государство по сей день.

По пути автобус, в котором ехал Юрий и его друг, сломался. Ребята ночью остались один на один с местным населением, которое было не прочь завладеть их имуществом. Под свою защиту их взяли контрабандисты, отвезли в форт, чтобы они смогли безопасно переночевать. В форте полицейские запирались на ночь, настолько это было опасно.

Тем не менее, путешественники смогли увидеть Африку настоящую, самобытную, хижины круглой формы с крышей из тростника, бескрайние чайные поля, заросли ананасов, о которые можно порезаться. Попробовать жаренные бананы, напоминающие картошку. Погостив несколько дней у сокурсника, Юрий и его друг отправились в Национальный парк, чтобы увидеть диких животных: носорогов, бегемотов, жирафов. До этого у них уже был опыт встречи с дикими животными.

- Во время путешествия по Африке мы остановились ночевать в палатке, - вспоминает Юрий. – И нас чуть не растоптал слон. Оказалось, он учуял бананы и проник в наш лагерь. Охранникам еле удалось его отогнать. А однажды мы увидели, как в палатке образовалась дыра. И в нее влетел рюкзак. Так нас атаковал бородавочник – африканский кабан. После этого мы уже останавливались только в отелях. Вообще Африка – это удивительная страна. Там пьют кока-колу, которую делают на месте, разбавляя сироп водой из луж, говорят по мобильнику, хотя имеют зарплату в 5 долларов в месяц. У многих нет ни телевизора, ни стиральной машины.

Африканцы зарабатывают сельскохозяйственным трудом, выращивают чай, кофе. С медицинской помощью у них очень плохо. Но выработанный за века иммунитет помогает преодолеть многие болезни.

Вернувшись из африканского путешествия, ребята совершенно изменили свое мнение об Африке. Пальмы они видели только на берегу Индийского океана. А в основном пейзаж напоминал Одесскую область. На себе они испытали, насколько опасно путешествовать в таких странах, полагаясь только на себя. Но, тем не менее ярких впечатлений было гораздо больше.

    powered by CACKLE