Британская газета назвала Одессу центром проституции и каналом торговли людьми

 Британская газета считает Одессу центром торговли женщинами и поставщиком проституток в Англию. Об этом в своем материале написал журналист газеты "Observer " Марк Таунсенд.

Автор статьи приводит данные отчета Госдепартамента США за 2010 год, где указано, что до 800 тыс. людей являются объектами торговли в мире.

"Многие из них, в конце концов, оказываются в борделях и массажных салонах Западной Европы. Многие из них - это выходцы из Украины", - говорится в статье.

При этом Одессу журналист называет мощным центром международной секс-торговли, отмечая, что количество украинок, которых заставили заняться проституцией продолжает расти.

Автор материала приводит слова представительницы одной из благотворительных организаций по борьбе с торговлей людьми, которая говорит, что горячий сезон уже начался, и из Одессы уже выезжают тысячи женщин, часть из которых обманывают, предлагая работу в офисах или на подиуме.

М. Таунсенд пишет, что новые лица на одесских улицах появляются каждый день. Многие из них приезжают из отдаленных сел Молдовы и непризнанного Приднестровья, так как не могут найти другой работы.

По мнению журналиста, немало людей вовлечено в эту структуру. Среди них - и милиция, и пограничники. Как пример М. Таунсенд приводит слова одной из женщин, которая платит милиции 50 гривен за ночь работы.

"Женщин разными способами вывозят из Одессы: морем в Европу или Турцию, поездом в Россию. Многих привлекают рассказами о счастливом будущем. Очень часто девушки просто пропадают, и, не смотря на попытки родственников, их так и не находят", - сказано в статье.

Журналист выражает мнение, что доступ на рынок торговли женщинами имеет любой иностранец. В статье описывается случай, как автор легко нашел двух девушек, которые готовы были выехать в Британию на работу, даже не уточняя, о какой сфере деятельности идет речь.

Британский журналист считает, что остановить поток торговли людьми из Украины в Британию можно в рамках двустороннего сотрудничества между странами. Но о подобных планах автору не известно.

В одесских организациях, которые занимаются вопросами защиты и реабилитации женщин, попавших в сексуальное рабство, журналисту рассказали, что они не состоят в сотрудничестве с британской полицией, и сотрудники полиции никогда не связывались с ними.

httpss://most-odessa.info

    powered by CACKLE