В Одессе проходят всеукраинские яхтенные гонки «Кубок портов Черного моря-2011». Фото

 В канун празднования Дня Военно-морского флота Украины в Одессе море украсилось разноцветными парусами. В этом году  в регате «Кубок портов Черного моря-2011» приняли участие более 300 человек, зарегистрировались 42 яхты. Прибыли яхтсмены из Николаева, Херсона, Харькова, Ильичевска, Южного и Молдавии. Открытие регаты состоялось на морвокзале. Ансамбль юных морячков поздравил мореплавателей танцем. Владыка Агафангел благословил участников на прохождение морского маршрута. Яхтсмены из одесского порта держали курс на Южный. А сегодня отправятся на Ильичевск. И завтра вернутся в Одессу. Всего яхтсмены должны испытать себя в 7 гонках, 4 из которых пройдут в Одессе от мыса Большой Фонтан до порта. . Это уже 11 регата «Кубок портов Черного моря-2011» в Одесском заливе.

Который год уже в регате участвует бессменный капитан яхты «Ланжерон» Натан Гонопольский, обошедший все побережье Черного и Средиземное  морей.

- С 16 лет как начал заниматься яхтенным спортом, так и по сей день, - говорит нам Натан. – А за нами идут наши дети и внуки. Крейсерские гонки уже стали семейными. И участники нынешней регаты представлены несколькими поколениями. Конечно, до советских времен, когда участвовало до 80 бортов, нам еще далеко. Но мы стремимся к развитию парусного спорта, чтобы дать миру своих Одесских чемпионов.


    powered by CACKLE