Активист Украинского Автономного Сопротивления вскрыл вены в застенках одесской милиции?

После силового задержания возле стен Одесского СИЗО правоохранители перевезли Алексея Макарова в Малиновский райотдел. Оперативные работники попытались допросить активиста Украинского Автономного
Сопротивления на предмет «установления дополнительных фактов и обстоятельств нападения на офис телекомпании «АТВ»». Алексей Макаров отказался общаться с сотрудниками милиции без присутствия адвоката.  

Один из сотрудников милиции, по словам очевидцев, сказал, что если по закону, то депортировать Макарова в Россию  нельзя. Можно только «по беспределу». А тут надо попробовать удержаться в стороне, чтобы не оказаться потом «крайним».  

Ольге Вячеславовне так и не дали увидеться с сыном. Не допустили к нему и адвоката. Тайком от матери  и  представителей международных организаций Алексея Макарова вывезли в изолятор временного содержания городского управления милиции.

Сегодня с утра через различные источники  заслуживающие доверия  была получена информация, что после того как Алексей Макаров, в знак протеста против издевательств над ним,  вскрыл себе вены,  его увезли в СИЗО. Единственное объяснение –  воспользоваться медицинской помощью следственного изолятора, чтобы не вызывать гражданской скорой помощи и скрыть факты побоев и пыток. В любом случае в действиях милиции только непонятная скрытность.

Как мы уже сообщали, 30-го июня активист Украинского Автономного Сопротивления  Алексей Макаров был схвачен и брошен в спецмашину тремя сотрудниками милиции, прямо у входа в  Одесский следственный изолятор. Служащие СИЗО спрятались за воротами и не отвечают на вопросы корреспондента Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

Силовой захват, с выкручиванием рук и затыканием рта, происходил на глазах мамы Алексея, - Ольги Вячеславовны, пришедшей встретить сына, так как у Макарова как раз сегодня заканчивался срок пребывания под стражей. Макарова безосновательно обвиняли в участии в нападении на офис подконтрольной лидеру партии «Родына» телекомпании «АТВ».

Владимир Ущаповский
,  
для Интернет газеты «Взгляд из Одессы»

    powered by CACKLE