В Одессе появится корабль-реплика «Броненосец Потемкин» и туристический маршрут по местам событий

 На пресс-конференции посвященной Вторым Потемкинским чтениям в Одессе в ИА МОСТ-Одесса представители молодежной инициативы "ГУРТ", аспиранты исторического факультета ОНУ им. Мечникова подали идею сделать Броненосец "Потемкин" туристическим объектов и весомым одесским брендом.

- Броненосец "Потемкин" – один из кладов мифов Одессы, - рассказал аспирант ОНУ им. Мечникова Станислав Кинка. –  Если мы уберем его идейную составляющую и оставим романтическую, то можем сделать его туристическим символом Одессы. Реконструкция крейсера в натуральную величину  очень перспективный для развития туризма в Одессе проект. Подобные реконструкции есть в Амстердаме, Санкт-Петербурге, Сан-Франциско, Балтиморе, которые стали своеобразной туристической визиткой, которую посещают миллионы туристов. Это может быть музей с увеселительным заведением или наоборот. Главное, чтобы этой идеей заинтересовались и воплотили ее.
            
Интересно, что фильм  Сергея Эйзенштейна "Броненосец "Потемкин" гораздо лучше знают за рубежом, чем в Украине. Поэтому сам бренд уже достаточно раскручен и требует дальнейшего развития. Историки создали туристический маршрут по местам действия фильма «Броненосец Потемкин», начиная с дома на Спиридоновской, куда попал снаряд, выпущенный крейсером и заканчивая памятником на Таможенной площади.   

Помимо того, историками проведена первая международная конференция по этой теме, которая собрала специалистов России, Украины, Турции. Возможно для реализации идеи появится иностранный инвестор. Поэтому отечественным спонсорам лучше хорошо подумать, чтобы не упустить прибыльный проект.

    powered by CACKLE